Nasional
Sosok Bombom, Pria Obesitas asal Bali Meninggal Dunia, Gagal Nafas saat Sampai RS, Berikut Kisahnya
Bombom, pria dengan berat badan lebih dari 200 kilogram asal Bali meninggal dunia pada Sabtu 3 Februari 2024 malam
BANJARMASINPOST.CO.ID - Putu Bagus Trisna Hadibrata (34) atau akrab disapa Bombom, pria dengan berat badan lebih dari 200 kilogram asal Bali meninggal dunia pada Sabtu 3 Februari 2024 malam.
Warga asal Banjar Serongga Tengah, Desa Serongga Gianyar, Bali itu yang memiliki berat lebih dari 200 Kilogram meninggal dunia usai mendapatkan penanganan medis di RSUD Sanjiwani.
Sebelum meninggal dunia, berat mendiang Bombom sempat menyentuh angka 228 Kilogram.
Namun usaI terakhir ditimbang, berat badannya kini berada di angkat 210 Kilogram.
* Sudah dalam Kondisi Gagal Nafas saat di UGD
Informasi dihimpun Tribun Bali, Minggu 4 Februari 2024, pria yang karib disapa Bombom itu meninggal Sabtu sekitar pukul 22.16 WITA.
Pihak rumah sakit menyatakan korban sudah gagal nafas saat tiba di sana.
Wadir Umum RSUD Sanjiwani Gianyar, Putu Awan Saputra, Minggu 4 Februari 2024 membenarkan bahwa pasien obesitas atas Bombom telah meninggal dunia.
"Pasien masuk UGD sudah dalam kondisi gagal nafas, diberi tindakan maksimal, kejut jantung tidak ada respon. Jenazah masih dititip di kamar jenazah," ujarnya.
Baca juga: Kapal SPOB Tenggelam di Laut Jawa Dekat Tabanio Tala, Nelayan Selamatkan ABK dan Evakuasi ke Daratan
Baca juga: Bocah 12 Tahun yang Hilang Tiga Hari Ditemukan di Sungai Barabai, Dievakuasi ke RSUD H Damanhuri
Saat Tribun Bali mendatangi rumah mendiang, di sana tampat sepi.
Adik mendiang orang satu-satunya yang ada di sana, enggan memberikan komentar terkait kakaknya.
Sementara istrinya, kata adik mendiang, telah pulang ke rumahnya di Denpasar.
Diketahui bahwa kedua orang tua mendiang telah lama meninggal dunia.
"Maaf, tidak bisa (memberi komentar). Pemakamannya juga belum tahu, belum ada rapat keluarga," ujar adik mendiang, Minggu sekitar pukul 09.00 WITA.
* Dievakuasi Menggunakan Mobil Pikap
Ulah Polisi Brigadir IR Ambil Uang Rp 6,4 Juta dari Tabungan Pengedar Narkoba, Tarik via ATM |
![]() |
---|
PN Madiun Tolak Permintaan Pergantian Status Kelamin dari Laki-laki ke Perempuan, ini Alasan Hakim |
![]() |
---|
Menteri Hukum Sahkan SK Kepengurusan PPP Kubu Mardiono, Soal Kubu Agus Suparmanto: Saya Belum Tahu |
![]() |
---|
Terlilit Utang! Polisi Aiptu IWS Menjambret Kalung Emas Pedagang Tomat, Tabrak Mobil saat Kabur |
![]() |
---|
MDIS Buka Suara soal Ijazah Wapres Gibran: Sarjana Sains dari University of Bradford Inggris |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.