Liga Inggris

Peluang 9 Pelatih Top akan Menjadi Manajer Chelsea Saat Mauricio Pochettino Dipecat, Alonso Teratas

Manajer Chelsea Mauricio Pochettino berada dalam bahaya pemecatan menyusul kekalahan 4-2 di Liga Inggris melawan Wolves ini 9 kandidat pelatih

Editor: Khairil Rahim
X Arsenal News Channel
Manajer Chelsea Mauricio Pochettino berada dalam bahaya pemecatan menyusul kekalahan 4-2 di Liga Inggris melawan Wolves ini 9 kandidat pelatih 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Manajer Chelsea Mauricio Pochettino berada dalam bahaya pemecatan menyusul kekalahan 4-2 di Liga Inggris melawan Wolves pada hari Minggu.

The Blues kini terpuruk ke paruh bawah klasemen Premier League, tertinggal satu poin dari Wolves dan lebih banyak kalah dibandingkan kemenangan mereka musim ini.

Tampaknya akan menjadi sore yang lebih cerah bagi Chelsea ketika Cole Palmer membuka skor di awal pertandingan, namun The Blues menyerah dalam bertahan, dengan Matheus Cunha mencetak hat-trick.

Sementara Axel Disasi membelokkan tembakan Rayan Ait Nouri ke gawangnya sendiri. mencetak gol dalam kekalahan yang menakjubkan.

Baca juga: Chelsea Pertimbangkan Keputusan Mengejutkan Memecat Mauricio Pochettino di Tengah Teori Mourinho

Baca juga: Maunya Roman Abramovich Kembali ke Chelsea Usai Skuat Pochettino Hancur di Liga Inggris, Fans Kangen

Ketegangan memuncak mengenai posisi Pochettino sebelum pertandingan, namun kekalahan di kandang sendiri membuat pemain Argentina itu berada di bawah tekanan hampir enam bulan setelah mengambil alih pekerjaan itu pada musim panas lalu.

“Kami merasakan tekanan saat ini, kami tidak menyamai sejarah klub, itu benar,” kata mantan manajer Tottenham dan PSG itu.

Menurut outlet Prancis Sports Zone , Chelsea sedang mengantre Xabi Alonso, bos Bayer Leverkusen saat ini, sebagai calon pengganti Pochettino dan segera diinginkan oleh Behdad Eghbali.

Namun, pemilik Todd Boehly tidak ingin membuat reaksi spontan seperti itu.

Alsono telah ditunjuk oleh banyak orang sebagai calon penerus Jurgen Klopp di Liverpool, yang akan dihadapi Chelsea di final Piala Liga akhir bulan ini.

Sementara itu, pemain Spanyol itu kemungkinan besar tidak akan bertahan di Stamford Bridge mengingat perpindahan ke Anfield pasti akan menjadi pilihan pertamanya.

Dengan Leverkusen berada di puncak klasemen Bundesliga, dia tidak terburu-buru untuk meninggalkan jabatannya saat ini, dan memang ada dugaan bahwa dia mungkin tidak akan mengambil pekerjaan di Liverpool musim panas ini, betapa bahagianya dia saat ini di Jerman.

Oleh karena itu, Alonso bagi Chelsea tampaknya tidak lebih dari sekadar angan-angan pada tahap ini.

Siapa yang difavoritkan menjadi manajer Chelsea selanjutnya?

Alonso dihargai 5/1 untuk menjadi manajer Chelsea berikutnya tetapi ia menemukan banyak kemungkinan.

Michel Sanchez dari Girona saat ini difavoritkan untuk mengambil pekerjaan di Stamford Bridge dengan skor 7/5 dibandingkan Jose Mourinho, yang hanya memiliki 5/2 untuk kembali secara sensasional ke klub.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved