Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum Merdeka, Prediksi Soal PAS Pilihan Ganda
Berikut kunci jawaban mata pelajaran Seni Budaya kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka, prediksi soal ulangan atau Ujian Akhir Semester (UAS) Pilihan Ganda.
Penulis: Danti Ayu Sekarini | Editor: Mariana
BANJARMASINPOST.CO.ID - Berikut kunci jawaban mata pelajaran Seni Budaya kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka, prediksi soal ulangan atau Ujian Akhir Semester (UAS) dan Penilaian Akhir Semester (PAS).
Soal PAS dan UAS Seni Budaya Kelas 7 SMP Semester 2 terdiri dari 20 soal pilihan ganda.
20soal PAS, UAS Seni Budaya Kelas 7 SMP Semester 2 ini ditujukan kepada orang tua dan pendamping untuk memandu proses belajar anak menghadapi Penilaian Akhir Semester (PAS) atau Ujian Akhir Semester (SAS)
Sebelum menengok hasil kunci jawaban pastikan siswa harus terlebih dahulu menjawab soal PAS, SAS Seni Budaya Kelas 7 SMP ini.
Prediksi Soal PAS dan SAS IPS Kelas 7 Semester 2 SMP/MTs Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban.
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka, Soal PTS Pilihan Ganda
Baca juga: Anies-Cak Imin Unggul 73 Persen di Mesir Namun Berbeda dengan Hasil Sirekap, KPU Akui Ada Kesalahan
1. Karya seni rupa yang memiliki dimensi panjang dan lebar,sehingga hanya dapat dilihat dari satu arah pandang saja disebut….
a. Murni
b. terapan
c. Dua dimensi
d. Tiga dimensi
Jawaban : c
2. Warna yang dihasilkan dari perpaduan merah dan kuning dengan rasio 50:50 adalah warna …
a. hijau
b. orange
c. hitam
d. abu-abu
Jawab: b
3. Di bawah ini adalah alat musik yang terbuat dari tembaga
A. Sasando
B. Angklung
C. Gong
D. Trine
Jawab: c
4. Alat musik yang menciptakan ritme disebut …
a. Alat musik melodi
b. Alat musik harmonik
c. Alat musik berirama
d. instrumen dawai
Jawab: c
5. Kesan gelap terang suatu benda dapat digambar dengan teknik berikut ini, kecuali …
a. teknik Dussel
b. teknik Pointilis
c. teknik linier
d. teknik shading
Jawab: c
6. Lagu YamkorambeYamko berasal dari daerah …
a. Jawa Barat
b. Papua
c. Aceh
d. Kalimantan Timur
Jawab: b
7. Yang termasuk karya seni rupa murni adalah …
a. piala
b. patung
c. kursi
d. rumah
Jawab: b
8. Seni yang memiliki panjang dan lebar adalah…
a. Seni 2 dimensi
b. Seni 3 dimensi
c. Seni murni
d. Seni rupa terapan
Jawab: a
9. Salah satu motif atau ragam hias pada kain yang membuatnya dilakukan melalui Teknik perintangan adalah….
a. Ukiran
b. Batik
c. Anyaman
d. Relief
Jawaban : b
10. Berikut ini adalah unsur dasar dari seni rupa, kecuali …
a. cat
b. Garis
c. bidang
d. ruang
Jawab: a
11. Contoh karya seni visual dua dimensi yang bergerak, yaitu …
a. patung
b. lukisan
c. Film
d. Foto
Jawab: c
12. Karya seni rupa yang diciptakan untuk memenuhi kebutuhan praktis disebut seni….
a. Lukis
b. Murni
c. Gras
d. Pakai
Jawaban : d
13. Unsur fisik seni rupa yang merupakan gabungan dari titik-titik yang bersambung adalah …
a. warna
b. Garis
c. volume
d. bidang
Jawab: b
14. Salah satu jenis karya seni rupa terapan adalah seni kriya yang disebut juga….….
a. kerajinan tangan
b. grafis
c. keterampilan
d. arsitektur
Jawab: a
15. Seni dapat digunakan sebagai sarana untuk melepas kejenuhan atau mengurang kesedihan. Pernyataan tersebut menunjukan bahwa seni rupa memiliki fungsi sebagai….
a. Religi
b. Edukasi
c. Kreasi
d. Komunikasi
Jawaban : c
16. Patung “Kuda Berlari” yang terdapat di pintu gerbang kompleks perumahan Citra Garden-Padang Bulan Medan adalah seni rupa …
a. Setengah dimensi
b. Satu dimensi
c. Dua dimensi
d. Tiga dimensi
Jawab: d
17. Patung yang dibuat dengan tujuan untuk memperingati jasa seseorang, kelompok, atau peristiwa bersejarah disebut patung.
a. keagamaan
b. dekorasi
c. arsitektur
d. Monumen
Jawab: d
18. Alat musik angklung berasal dari daerah …
a. Papua
b. Jawa Barat
c. Sumatra Barat
d. Sumatra Selatan
Baca juga: Motif Penembakan Wings Air Kala Mendarat di Yahukimo Papua Pegunungan, Peluru Mengenai Badan Pesawat
Jawab: b
19. Salah satu contoh karya seni rupa sebagai kebutuhan akan benda pakai adalah …
a. cat
b. angka
c. kaligrafi
d. kursi
Jawab: d
20. Corak yang merupakan tiruan dari bentuk alam disebut…
a. Representatif
b. Deformatif
c. abstrak
d. geometris
Jawab: a
(Banjarmasinpost.co.id/Danti Ayu)
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Halaman 20,21, 22 Kurikulum Merdeka, Look At The Picture |   | 
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Kurikulum Merdeka, Listen to Audio 4.1: Galang and his Family |   | 
|---|
| Kunci Jawaban Antropologi Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka, Tugas Kelompok Halaman 86 |   | 
|---|
| Kunci Jawaban PKN Kelas 9 SMP Hal 47 Kurikulum Merdeka, Perwujudan Hak Warga Negara dalam UUD 1945 |   | 
|---|
| Kunci Jawaban Geografi Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka, Sensus Online Indonesia Halaman 166 |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.