Selebrita
Padahal Anak Vincent Rompies Sudah Diterima Kuliah, Ini Nasib Farrel Legolas dan Geng Tai Efek Bully
Farrel Legolas anak Vincent Rompies yang diduga terlibat dalam kasus perundungan ternyata diminta untuk mengundurkan diri dari sekolah. Nasib Geng Tai
BANJARMASINPOST.CO.ID - Farrel Legolas Rompies anak Vincent Rompies yang diduga terlibat dalam kasus perundungan ternyata diminta untuk mengundurkan diri dari sekolah.
Padahal, Farrel Legolas ternyata sudah diterima kuliah untuk di satu perguruan tinggi.
Kini, anak Vincent Rompies itu belum kembali ke sekolah lantaran adanya tekanan dari pihak sekolah.
Keadaan itu tentu saja membuat Vincent Rompies kecewa.
Selain itu, pihak kuasa hukum pun mengkhawatirkan pendidikan anak Vincent Rompies yang dalam waktu dekat seharusnya mengikuti ujian akhir sekolah.
"Padahal bagian kuncinya tuh, minggu depannya itu ujian loh," kata Yakup Hasibuan selaku kuasa hukum anak Vincent, dilansir Senin (26/2/2024).
Baca juga: Kata Polisi Soal Status Hukum Anak Vincent Rompies dan Para Personel Geng Tai, Empat Jadi Tersangka
Baca juga: Akhirnya Lettu TNI Fardhana Tampil di TV Bareng Ayu Ting Ting dan Bilqis? Disebut Meriahkan HUT ANTV
Suami Jessica Mila menyayangkan keputusan sekolah yang dinilai terburu-buru memutuskan kliennya harus mengundurkan diri.
Ia menganggap pihak sekolah tak mempertimbangkan segi pendidikan anak Vincent yang akan menghadapi ujian akhir.
"Jadi bayangkan dari kelas 1 sampai kelas 12 belajar di sekolah itu, terus yang seharusnya sekolah itu membimbing dan memberikan pembinaan.
Tapi sangat disayangkan ini kok sepihak dan sangat buru-buru ya, tiba-tiba ya (diminta) mohon mengundurkan diri gitu.
Itulah dari kami sebagai pihak kuasa hukum keluarga juga menyayangkan," jelasnya.
Pendidikan menjadi salah satu hal yang diperjuangkan Yakup Hasibuan dalam menangani kasus tersebut.
"Tentu (berjuang untuk hak pendidikannya), bayangin saja dari kelas 10 sampai kelas 12, minggu depannya ujian, mau ada ujian akhir, terus anak ini sudah diterima di sebuah perguruan tinggi juga.”
Ia pun mempertanyakan dasar kebijakan pihak sekolah yang langsung meminta kliennya untuk mengundurkan diri.
“Hanya karena mendengar adanya laporan berita, tanpa menunggu pihak yang berwenang dan berkoordinasi, (anak terlapor) diminta mundur.
| Sudah Jatuhkan Talak, Dede Sunandar Akui Terkendala Ongkos Urus Cerai ke Pengadilan |
|
|---|
| Besarkan Anak di Luar Pernikahan, Erika Carlina Janji Tak Sembunyikan Fakta Ayah Biologis Andrew |
|
|---|
| Istri Baru Virgoun Melahirkan Usai 2,5 Bulan Gelar Pernikahan, Nama Anak Lindi Fitriyana Diumumkan |
|
|---|
| Status yang Disematkan pada Ammar Zoni Mencoreng Nama Keluarga, Aditya Dibuat Naik Pitam |
|
|---|
| Posting Foto Bareng Anak Sambung, Satu Ucapan Irish Bella pada Putri Haldy Sabri Mencuri Perhatian |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/Vincent-Rompies-bersama-Yakup-Hasibuan.jpg)