Ledakan di Markas Brimob Jatim

Dikira Ban Meletus, Warga Trauma Mendengar Suara Ledakan Mirip Bom dari Markas Brimob Jatim

Warga masih trauma mendengar suara letusan Mortir yang disimpan di gudang markas Detasemen Gegana, Satuan Brimob Polda Jatim

Editor: Edi Nugroho
Foto Istimewa/Surya.co.id
Tangkapan video amatir warga di sekitar lokasi Ledakan di Markas Brimob Surabaya, Senin (4/3/2024) 

BANJARMASINPOSTCO.ID - Warga masih trauma mendengar suara letusan Mortir yang disimpan di gudang markas Detasemen Gegana, Satuan Brimob Polda Jatim

Mortir yang disimpan di gudang markas Detasemen Gegana, Satuan Brimob Polda Jatim secara tiba-tiba meledak dan mengakibatkan satu ruangan serta satu mobil operasional rusak.

Ledakan yang terjadi pada Senin (4/3/2024) sekitar pukul 10.19 WIB sempat membuat panik warga.

Salah satu warga yang bernama Hartati mengaku trauma mendengar suara ledakan yang mirip seperti ledakan bom.

Baca juga: Ini Penjelasan Kapolda Jatim Soal Ledakan di Markas Gegana Brimob Surabaya Jawa Timur

Baca juga: Sisa Mortir Yang Dievakuasi Dari Permukiman Meledak di Markas Brimob Surabaya, tak Ada Korban

Hartati merupakan pedagang makanan di seberang markas Brimob Polda Jatim.

Lokasi Markas Brimob Polda Jatim terletak di Jalan GresikKota Surabaya yang ramai dilewati truk.

Awalnya, Hartanti mengira ada roda truk yang meletus, namun saat dicek di lokasi kejadian tidak ada truk berhenti.

"Karena jalan raya Gresik ini merupakan akses kendaraan niaga, sempat saya kira suara ledakan itu dari ledakan roda tronton," paparnya, Senin, dikutip dari TribunJatim.com.

Hartati mengaku melihat sejumlah aparat kepolisian berhamburan keluar dari Markas Brimob Polda Jatim seusai terjadi ledakan.

Jalan di depan Markas Brimob Polda Jatim juga ditutup sementara.

Warga lain yang bernama Sulimah sempat merasakan getaran seperti gempa saat terjadi ledakan.

Ia melihat potongan kayu terlempar dari lokasi ledakan ke arah jalan raya.

"Sekitar 3 detik kayak gempa," bebernya.

Tak ada Korban Jiwa

Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Dirmanto menyatakan ledakan berasal dari sejumlah mortir yang ditemukan di pemukiman warga beberapa hari lalu.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved