Berkah Ramadan

Kunjungi Warga Binaan di Lapas Kotabaru, Ustadz Abdurrahman Sampaikan Keistimewaan Ramadan

Hari kedua Ramadhan 1445 Hijriah, Lapas Kelas IIA Kotabaru menerima kunjungan spesial dari Ustadz Abdurrahman

Penulis: Herliansyah | Editor: Hari Widodo
Kalapas Kotabaru untuk BPost
Ustadz Abdurrahman memberikan tausiah kepada warna binaan pemasyarakatan dalam acara safari Ramadan 1445 H di Lapas Kelas IIA Kotabaru, Rabu (13/3/2024). 

BANJARMASINPOST.CO.ID,KOTABARU - Memasuki hari kedua Ramadhan 1445 Hijriah, Lapas Kelas IIA Kotabaru menerima kunjungan spesial dari Ustadz Abdurrahman, Rabu (13/03/2024).

Diketahui, Abdurrahman adalah  Ustadz yang mengunjungi Lapas maupun Rutan ke daerah–daerah seluruh Indonesia, dengan tujuan memberikan memotivasi atau meningkatkan iman bagi para warga binaan agar menjadi yang lebih baik lagi.

Kunjungan Ustadz Abdurrahman ke Lapas Kelas IIA Kotabaru difokuskan di Masjid At-Taubah Lapas Kotabaru.

Dalam kegiatan Safari Ramadan ini, disampaikannya tentang keistimewaan bulan Suci Ramadan untuk ummat Rasulullah.

“Bulan Ramadan adalah anugerah dan nikmat diberikan Allah SWT kepada umat Nabi Muhammad SAW. Di dalamnya terdapat keutamaan-keutamaan dan hikmah khusus yang diberikan Allah kepada hambanya yang ikhlas dan tulus menjalankan ibadah puasa, serta ibadah-ibadah lainnya," ungkap Abdurrahman dalam tausiahnya.

Baca juga: Sampai tak Berbentuk Lagi, Tenda Pasar Ramadan Marabahan Batola Disapu Angin Kencang

Baca juga: Amankan Ramadan di HST, Satuan Samapta Polres HST Pantau Fasilitas Umum

Selain juga mengingatkan, untuk terus meningkatkan iman dan takwa kepada Allah SWT, sehingga perbuatan yang pernah dilakukan mengantarkan menjadi pribadi yang lebih baik.


Sementara itu Kalapas Kotabaru Yosef Benyamin Yembise, berharap melalui safari dakwah ini lebih meningkatkan keimanan dan ketaqwaan warga binaan kepada Allah SWT.

Tidak hanya itu, Yosef mengharapkan dengan kedatangan Ustadz Abdurrahman di Lapas Kotabaru selain memberikan mmotivasi juga siraman rohani dalam meningkatkan keimanan kepada Allah SWT. 

"Apalagi mengingat sekarang bulan Suci Ramadhan," katanya. (Banjarmasinpost.co.id/Helriansyah)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved