Kabar Kaltim
Pelaku Rusak Gembok Pintu, Indomaret Samarinda Dibobol Maling
Retail Indomaret Jalan Abdoel Wahab Sjahranie, Kecamatan Samarinda Ulu, Kota Samarinda, Kalimantan Timur dibobol maling, Selasa (12/3/2024).
BANJARMASINPOST.CO.ID, SAMARINDA - Retail Indomaret Jalan Abdoel Wahab Sjahranie, Kecamatan Samarinda Ulu, Kota Samarinda, Kalimantan Timur dibobol maling, Selasa (12/3/2024).
Kasus pencurian di Indomaret Samarinda ini viral di media sosial
Dalam video itu memperlihatkan sejumlah warga berkumpul di depan pasar modern dengan ciri khas chat merah, biru dan kuning tersebut.
Terlihat salah satu pintu lipat (rolling door) dari swalayan itu telah terbuka dan cukup untuk dilewati tubuh manusia.
Baca juga: Tertangkap Curi Rumput Laut, Pemuda di Nunukan Kaltara Ini Mengaku Untuk Judi Online
Baca juga: Diduga Mau Tawuran, Puluhan Remaja Digelandang ke Kantor Kantor Polsek Banjarmasin Tengah
"Ada maling di Indomaret AWS guys. Ini jam 4 subuh," bunyi narasi video tersebut.
Unggahan di akun instagram @beritaterkinisamarinda (BTS) itu telah ditonton 138 ribu kali dan mendapat 3,7 ribu suka dari warganet.
Namun belakangan ada juga isu yang mengatakan pintu swalayan itu terbuka lantaran karyawan toko lupa menutup.
Ada Percobaan Pencurian
Dikonfirmasi terkait hal tersebut Kapolresta Samarinda Kombes Pol Ary Fadli melalui Kapolsek Sungai Pinang AKP Rachmad Aribowo mengatakan kejadian itu sebenarnya masuk wilayah hukum Polsek Samarinda Ulu.
Hanya saja memang dari pihak pasar modern itu mendatangi Polsek Sungai Pinang untuk memberikan keterangan.
Baca juga: Sejumlah Jalan di Samarinda Minim Penerangan, Dishub Sebut Akibat Aksi Pencurian Kabel Listrik
Setelah didalami rupanya kejadian itu merupakan percobaan pencurian.
Dimana pelaku yang identitasnya telah diketahui masuk ke area toko dengan cara merusak gembok rolling door.
Pelaku berhasil masuk. Hanya saja tidak mengambil apapun sebab tujuan utamanya adalah uang di laci kasir.
"Karena lacinya kosong jadi pelaku langsung pergi dan tidak mengambil apapun," jelasnya, Kamis (14/3/2024).
Ia menambahkan pihak swalayan tidak melakukan pelaporan sehingga kasusnya telah selesai meski masih dalam pantauan.
"Karena pihak Indomaret tidak merasa mengalami kerugian apapun sebab tidak ada barang yang hilang," pungkasnya.
Artikel ini telah tayang di TribunKaltim.co dengan judul Viral di Medsos Pencurian di Indomaret Samarinda, Pelaku Rusak Gembok Pintu,
| Di Tengah Kepulan Asap, Petugas Sempat Evakuasi Kucing saat Kebakaran di Balikpapan |
|
|---|
| Berjalan Santai Arah Balikpapan, Dua Tahanan Kabur Polsek Samarinda Kota Terekam CCTV |
|
|---|
| Pakai Celana Jins Panjang dan Kaos Merah, Satu Tahanan Kabur Polsek Kota Samarinda Ditangkap |
|
|---|
| Kelabuhi CCTV, Ini Kecerdikan 15 Tahanan Sehingga Bisa Kabur dari Polsek Samarinda Kota |
|
|---|
| 15 Tahanan Kabur dari Polsek Samarinda Kota, Kapolda Kaltim: Pelajaran Berharga Buat Kami |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/aksi-pencurian-di-salah-satu-pasar-mo1.jpg)