Kabar Kalteng
Ratusan Pemudik Bertolak dari Pelabuhan Sampit ke Pelabuhan Tanjung Mas Semarang
Menggunakan KM Kirana I, sebanyak 716 Pemudik Bertolak dari Pelabuhan Sampit ke Pelabuhan Tanjung Mas Semarang
BANJARMASINPOST.CO.ID, SAMPIT - Menggunakan KM Kirana I, sebanyak 716 Pemudik Bertolak dari Pelabuhan Sampit ke Pelabuhan Tanjung Mas Semarang
Sebanyak 716 orang pemudiak yang bertolak dari Pelabuhan Sampit ke Semarang tersebut menggunakan KM Kirana I, Minggu (31/3/2024).
Pada hari kedua periode mudik lebaran ini, para pemudik dari Pelabuhan Sampit, lebih sedikit dari hari pertama yang mencapai 768 orang dari Sampit ke Surabaya.
Hingga hari ini jumlah penumpang naik maupun turun masih berubah-ubah.
Baca juga: Kades Kolam Kanan Wanaraya Batola Berharap Jangan Ada Program Titipan di Undang-undang Desa
Baca juga: Kepala Desa Kandangan Lama Panyipatan Tanah Laut Sebut Gaji Sering Terlambat, Terjadi di Awal Tahun
Ketua Posko Angkutan Lebaran, Gusti Mukhlis mengatakan hingga H-1 lebaran nanti masih ada delapan keberangkatan kapal dari Pelabuhan Sampit.
"Delapan kapal itu tujuan Surabaya dan Semarang," ungkap Mukhlis.
Untuk memastikan kemanan pemudik dari Pelabuhan Sampit di sekitar Pelabuhan Sampit telah didirikan posko terpadu.
Mukhlis mengungkapkan di posko terpadu tersebut akan menyediakan layanan informasi keberangkatan kapal bagi pemudik.
Selain itu pihaknya juga akan berkoordinasi dengan instansi terkait untuk memastikan kelancaran periode mudik lebaran.
Baca juga: Saat Mudik Lebaran 2024, Dirlantas Polda Kalteng Ingatkan 10 Hal Yang Perlu Diperhatikan Pemudik
"Kami juga menyediakan layanan informasi terkait cuaca jadi bukan hanya jadwal keberangkatan kapal saja," tambah Mukhlis.
Pada 8 April 2024 nanti masih ada jadwal mudik gratis yang disediakan oleh Dirjen Perhubungan.
"Tiket mudik gratis yang disediakan ada 500 kuota dan akan berangkat 8 April 2024 nanti," tutup Mukhlis. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunkalteng.com dengan judul Hingga H-1 Tersisa 8 Kali Keberangkatan Kapal di Pelabuhan Sampit, Hari Ini 716 Pemudik ke Semarang,
27 Siswa SD di Palangka Raya Keracunan, Dewan Soroti Burger untuk Menu MBG dengan Saus Kedaluarsa |
![]() |
---|
27 Murid SDN 3 Bukit Tunggal Palangka Raya Keracunan MBG, Saus Kedaluwarsa 5 Bulan |
![]() |
---|
Bertambah Dua Korban, Ini Kondisi 27 Siswa Palangka Raya Kalteng Pasca Keracunan Burger MBG |
![]() |
---|
Makan Burger, Ini Kronologi 27 Murid SD di Palangka Raya Kalteng Keracunan Usai Santap MBG |
![]() |
---|
Santap Sosis Diduga Keduluarsa, 27 Siswa SD di Palangka Raya Kalteng Keracunan MBG |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.