Berita Tanahlaut

Elite PKS Tala Sebut Belum Nyatakan Gabung dengan NasDem dan Demokrat, Khariri: Masih Penjajakan

Ini kata elite PKS Tala mengenai adanya info akan berkoalisi dengan Parat Demokrat dan Partai Nasdem Tala di Pilkada Tala 2024

Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Irfani Rahman
BPOST GROUP/ROY
SUASANA pemungutan suara di TPS Khusus di Rutan Pelaihari, Rabu (14/2). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Petinggi Partai Nasional Demokrat (NasDem) dan Partai Demokrat Kabupaten Tanahlaut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel), berupaya memperluas koalisi menuju Pilkada Tala 2024.

Terkini, elite kedua partai politik (parpol) ini melakukan pertemuan dengan pengurus teras DPC Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Tala. Infomasi terhimpun Rabu (17/4/2024), pertemuan itu dilakukan pada Senin malam kemarin di RM Pegunungan Batilai di Desa Batilai, Kecamatan Takisung.

Dari foto yang beredar di sosial media, petinggi PKS Tala yang menghadiri pertemuan itu yakni langsung sang ketua DPC yaitu Ikhwan Khariri bersama pengurus lainnya.

"Ya benar, memang ada pertemuan itu," jawab Khariri saat dikonfirmasi banjarmasinpost.co.id.

Mengenai subtansi utama yang dibahas pada pertemuan itu, anggota DPRD Tala tiga periode ini mengatakan yang utama adalah diskusi mengenai kondisi Tala secara umum.

Namun ia tak menepis pada pertemuan yang berlangsung sekitar tiga jam hingga pukul 23.00 Wita tersebut juga membahas tenteng pemilihan kepala daerah (pilkada) Tala November 2024 nanti.

Apakah pada pertemuan itu PKS Tala menyatakan bergabung dalam koalisi NasDem dan Demokrat? "Kalau menyatakan gabung, belum.  Masih tahapan penjajakan komunikasi," tandas Khariri.

Baca juga: NasDem-Demokrat Perluas Koalisi Menuju Pilkada Tala, Lakukan Pertemuan dengan Elite PKS

Baca juga: Pascapertemuan Kandidat Bacalon Golkar di Jakarta, Muncul Meme Duet DK-APB di Tala

Tapi, lanjutnya, hingga saat ini partai politik di Tala yang serius membangun komunikasi dengan PKS Tala adalah elite Partai NasDem dan Demokrat Tala.

Selain itu, papar Khariri, calon yang diusung H Arkani dengan Joko Pitoyo (Jokopi) juga belum final. Masih ada kemungkinan membuka peluang untuk calon lain. NasDem dan Demokrat Tala juga masih membangun komunikasi dengan partai lain untuk bergabung.

Sebagai informasi, pada pertemuan elite NasDem dan Demokrat Tala 30 Maret 2024 lalu, selain tercapai kesepakatan koalisi menuju pilkada Tala 2024, juga tercetus dua figur yang digadang-gadang berpeluang diusung yaitu Arkani (ketua DPC Demokrat Tala) dan Jokopi yang menjabat sekretaris DPD NasDem Tala.

(banjarmasinpost.co.id/roy)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved