Berita HSU

Polsek Amuntai Utara Bagikan Buku Anti Narkoba, Sasar hingga Kantor Desa

Polsek Amuntai Utara juga sudah mulai menyasar untuk membagikan buku anti narkoba Desa Lok Suga Kecamatan Haur Gading

Penulis: Dony Usman | Editor: Hari Widodo
Polsek Amuntai Utara untuk Bpost
Polsek Amuntai Utara Juga Bagikan Buku Anti Narkoba ke Kantor Desa Lok Suga. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, AMUNTAI- Gerakan untuk mencegah peredaran narkotika tak henti-hentinya dilakukan Polres Hulu Sungai Utara (HSU) bersama dengan polsek jajaran.

Di antaranya yang dilakukan dengan menggencarkan penyuluhan, pemasangan imbauan dan juga pembagian buku anti narkoba.

Pembagian buku anti narkoba ini telah menyasar ke beberapa sekolah dan kelompok anak muda yang ada di Kabupaten HSU.

Bahkan, jajaran Polsek Amuntai Utara juga sudah mulai menyasar untuk membagikan buku anti narkoba ke desa-desa.

Baca juga: Setelah Libur Panjang Idul Fitri 2024, Antrian Pemohon SIM di Polres HSU Meningkat

Baca juga: Tak Ada ASN Pemkab HSU Ajukan WFH

Seperti yang dilakukan, Jumat (19/4/2024), pembagian buku anti narkoba dilakukan ke Kantor Desa Lok Suga, Kecamatan Haur Gading, Kabupaten HSU.

Kapolres HSU, AKBP Meilki Bharata, melalui Kapolsek Amuntai Utara, Ipda Fannan, membenarkan, memberikan bantuan sumbangan buku anti narkoba ke Kantor Desa Lok Suga.

"Tujuannya untuk mencegah sejak dini dan memberantas perkembangan narkotika di Kabupaten HSU," ucapnya.

Selain itu agar bisa tersampaikannya bahaya narkotika dan dapat mencegah penyebaranya  sejak dini.

Diharapkan juga masyarakat dapat lebih berperan aktif dalam memberantas narkotika dengan melaporkan dan menolak adanya narkotika. (Banjarmasinpost.co.id/Dony Usman)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved