Berita HST

Lapangan Dwi Warna Barabai Kini Jadi Daya Tarik Baru di HST, Warga Minta Ada WC Umum

Wajah baru Lapangan Dwi Warna Barabai pasca dilakukan renovasi berupa penambahan fasilitas publik jadi daya tarik baru warga HST

Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Hari Widodo
Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus Sane
Wajah baru Lapangan Dwi Warna Barabai pasca dilakukan renovasi berupa penambahan fasilitas publik jadi daya tarik baru warga Kabupaten HST. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BARABAI - Wajah baru Lapangan Dwi Warna Barabai pasca dilakukan renovasi berupa penambahan fasilitas publik jadi daya tarik baru bagi masyarakat di Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) untuk beraktivitas. 

Pantauan Banjarmasinpost.co.id, Senin, (22/04/2024) berada di Pusat Kota Barabai, hadirnya Lapangan Dwi Warna Barabai ini dipadati warga sejak sore hingga malam hari. 

Padatnya pengunjung di Fasilitas umum milik Pemkab HST ini tidak hanya menguntungkan para pedagang di Sekitar Lapangan tetapi juga menjadi tempat favorit keluarga membawa anak-anaknya untuk bermain. 

Seorang Pegunjung, Iberahim saat ditemui mengakui bahwa tampilan Lapangan Dwi Warna Barabai saat ini sudah sangat bagus. 

"Dari segi kebersihan sudah bagus, segi fasilitas alhamdulillah bisa mengakomodir para pengunjung untuk beraktivitas mulai dari olahraga ringan hingga bersantai melepas senja, " Jelasnya. 

Baca juga: Bangunan Liar di Pasar Keramat Barabai Ditertibkan, Kasat Pol PP HST: Menyalahi Aturan

Baca juga: Permudah Pengurusan Dokumen Kependudukan, Desa Paya Besar HST Kembangkan Pelayanan Berbasis Digital

Baca juga: Simpan Ratusan Butir Obat Terlarang, Warga Pandawan HST Ini Diamankan Polisi

Iberahim pun mengakui meskipun demikian, ada yang perlu ditambah yakni toilet atau WC umum. 

"Kurang satu, harus ada Toilet atau WC umum. Jika ada, maka lengkap sudah, " Jelasnya. 

Ia mengatakan bahwa toilet atau WC umum ini kalau sudah dibangun pun harus di jaga. 

"Jadi sistemnya, ada yang standby untuk jaga dan ada kotak yang disiapkan untuk pengguna toilet atau WC umum tersebut bisa bayar, " Jelasnya. 

Ia mengatakan untuk tarif menggunakan toilet juga jangan dipatok nilainya. 

"Jangan dipatok harga. Cukup seiklas pengguna saja, " Jelasnya. (Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus sene)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved