Liga 1 Indonesia

Uang Raffi Ahmad Sia-sia? RANS FC Menuju Degradasi Liga 1 Jika Persija dan Persita Hari Ini Menang

Nasib RANS Nusantara FC berada di ujung tanding. Jika Persija Jakarta dan Persita Tangerang di Liga 1 2023/2024, tim Raffi Ahmad bisa degradasi Liga 2

Editor: Murhan
Instagram raffinagita1717
Raffi Ahmad jadi kiper. Kini RANS Nusantara FC terancam degradasi ke Liga 2. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Nasib RANS Nusantara FC berada di ujung tanding. Jika Persija Jakarta dan Persita Tangerang di Liga 1 2023/2024, tim Raffi Ahmad bisa degradasi ke Liga 2.

Memang, menyisakan 2 laga, raihan poin RANS Nusantara FC beda tipis dengan Persita Tangerang yang berada di posisi 15 alias zona degradasi.

RANS Nusantara FC yang mengantongi 35 hanya unggul 2 poin dari Persita.

Nah, jika RANS FC hari ini kalah melawan Persija Jakarta, lalu Persita Tangerang menang melawan Persis Solo, posisinya di zona degradasi.

Ini sangat berat, mengingat selanjutnya, RANS FC bakal menghadapi tim kuat lainnya, PSM Makassar di laga pamungkas.

Baca juga: Tindakan Raffi Ahmad Lihat Kenakalan Chandrika Chika, Nasib di RANS Disorot Usai Terjerat Narkoba

Baca juga: Muncul Tudingan Fuji Pakai Narkoba Imbas Kakak Marissya Icha, Haji Faisal: Kenapa Dia Lebih Tahu?

Sementara, Persita akan menghadapi Bali United di laga pamungkasnya.

Ini sangat berat untuk bisa bertahan di Liga 1. Jika, turun ke Liga 2, perjuangan Raffi selama ini sia-sia.

Praktis, uang miliran rupiah yang digelontorkan Raffi Ahmad akan terbuang sia-sia.

Raffi Ahmad sendiri berharap timnya bertahan di Liga 1.

Hal ini terekam di postingan instastorynya.

Sementara, Persija Jakarta sedang dalam kondisi krisis pemain di akhir musim Liga 1 2023/24.

Klub berjuluk Macan Kemayoran itu kehilangan lima pemainnya, usai dipanggil untuk memperkuat Timnas Indonesia U-23 di Piala Asia U-23 2024.

Terdekat, Persija Jakarta akan menghadapi RANS Nusantara pada pertandingan pekan ke-33 Liga 1 2023/24, di Stadion Sultan Agung, Bantul, Yogyakarta, Jumat (26/4/2024).

Kendati sang Persija akan tampil tanpa beberapa pemain terbaiknya, RANS Nusantara FC, enggan meremehkan sang lawan.

Pelatih RANS, Alfredo Vera, mengatakan bahwa tentu Thomas Doll sebagai juru taktik Persija, memiliki formula lain untuk timnya.

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved