Berita HSS
Nonbar Semifinal Piala Asia U23 di HSS Bakal Bertabur Doorprize, Dilarang Membawa Atribut Partai
Pemkab Hulu Sungai Selatan, bahkan menggelar nonton bersama laga Semi Final Timnas Indonesia-Uzbkistan, Senin malam ini, (29/4/2024).
Penulis: Hanani | Editor: Edi Nugroho
BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN-Euforia Piala Asia U23 tahun 2024 juga melanda Kabupaten Hulu Sungai Selatan.
Pemkab Hulu Sungai Selatan, bahkan menggelar nonton bersama laga Semi Final Timnas Indonesia-Uzbkistan, Senin malam ini, (29/4/2024).
Kegiatan nonbar tersebut diselenggarana di lapangan Basket Amandit Utama, sekitar Lapangan Lambung Magkurat di Kota Kandangan, mulai pukul 22.00 wita.
Sub Koordinator Layanan Informasi Publik, Dinas Kominfo HSS Dewi Ayu Puspitorini, menjelaskan, kegiatan nonbar itu terbuka untuk umum dan bakal bertabur hadiah doorprize.
Baca juga: Prediksi Hasil Pertandingan Semi Final Piala Asia U-23, Aditya-Wartono Kompak Sebut Indonesia Menang
Baca juga: Bupati Tanahlaut Prediksi Imbang Timnas Indonesia versus Uzbekistan, Tendangan Pinalti Jadi Penentu
Namun pihak panitia meminta agar para penonton menaati imbauan, yaitu menjaga kebersihan dan ketertiban, tidak membuang sampah sembarangan.
“Sampah dikantongi sendiri, lalu dibuang ke tempat sampah,”katanya.
Peserta nonbar juga dilarang membawa senjata tajam atau barang berbahaya, tidak melakukan konvoi ataua aktivitas keramaian lain, tidak membawa bendera atau atribut partai.
Juga dilarang membawa dan mengonsumsi minuman keras dan obat-obat terlarang, serta membawa alas duduk masing-masing.
Mengenai kehadiran Pj Bupati di kegiatan nonbar tersebut, Ayu mengatakan belum bisa memastikan.
“Bisa saja tiba-tiba pak Pj Bupati ikut hadir,”katanya. Dinas Kominfo jelas Ayu mengupayakan untuk menyediakan dua layar lebar, untuk mengakomodir semua peserta nonbar.
Sementara itu, kegiatan nonbar juga dilaksanakan pemerintahan di kecamatan-kecamatan di HSS. Salah satunya di Kecamatan Padang Batung.
Camat Padang Batung Ahmad Busairi menyatakan nonbar dilaksanakan di halaman Kantor kecamatan, mulai pukul 21.30 Wita.
Kegiatan tersebut bekerjasama dengan Apdesi Padang Batung. “Msyarakat yang kiutan nonton, disediakan snack dan kopi gratis,”kata Camat.
Sementara di Kecamatan Daha Selatan, ada dua lokasi nonbar, yatu di halaman Mako Polsek Daha Selatan yang dimulai pukul 20.30 wita serta Lapangan Futsal Desa Banjarbaru dekat majelis talim AL Husna, belakang kantor POlsek Daha Selatan. Camat Daha Selatan Ahmad Yani pun mengimbau agar masyarakat tetap menjaga ketertiban selama kegiatan nonbar. (banjarmasinpost.co.id/Hanani)
Banjarmasinpost.co.id
Hasil Piala Asia U23
Timnas Indonesia
lapangan lambung mangkurat
Dinas Kominfo HSS
| Peringatan Hari Sumpah Pemuda di HSS, Pasangan Muda Inspiratif Tingkat Kalsel Terima Penghargaan |
|
|---|
| Dugaan Pungli Fee Jual Beli Tanah Mencuat di HSS, Polres Turun Tangan Selidiki Pengaduan Masyarakat |
|
|---|
| Tidak Terima Ada Warga Diamankan, Massa Mendesak Terobos Penjagaan Polres HSS |
|
|---|
| 'Pulasit' Horor Lokal Garapan DMJ Project HSS Lolos Kurasi Banua Film Fund 2025, Segera Tayang |
|
|---|
| Kirab Obor Porprov XII Kalsel Dimulai dari HSS, Api Obor Diserahkan Suriani ke Muhammad Zazuli |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.