Liga 3 Putaran Nasional

Legenda Barito Putera Bawa PS Talenta Banua Petik Kemenangan di Liga 3 Putaran Nasional

PS Talenta Banua jadi satu-satunya wakil Kalsel yang memetik kemenangan di partai perdana babak 80 besar Liga 3 putaran nasional 

Instagram @talentabanua_martapura
LEWATI LAWAN - Penggawa PS Talenta Banua (merah) berusaha melewati pemain Kalbar United pada babak 80 besar nasional Grup P Liga 3 Indonesia 2023-2024, Selasa (30/4), di di Stadion Gajayana, Malang, Jawa Timur. Talenta menang 2-0. 


BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - PS Talenta Banua selamatkan pamor sepak bola Kalimantan Selatan (Kalsel) di kompetisi Liga 3 Indonesia 2023-2024 putaran nasional yang bergulir sejak Senin (29/4/2024) di sejumlah kota di pulau Jawa.

 

Tim asal Kota Martapura Kabupaten Banjar itu jadi satu-satunya wakil Kalsel yang memetik kemenangan di partai perdana babak 80 besar tersebut. 

 

Sebelumnya pada Senin (29/4/2024), juara Liga 3 Kalsel 2023, PS Kabupaten Tapin kalah tipis 0-1 oleh tuan rumah PCB Persipasi Kota Bekasi di Stadion Mini Cibonong, Bogor, Jawa Barat. Gol tunggal tim lawan terjadi di babak pertama.

 

Kemudian, Persetala Tanahlaut yang bertanding melawan PS Belitung Timur (Bel Tim) di Stadion R Soedarsono, Pasuruan, Jawa Timur, juga tumbang dengan skor 1-2, pada Selasa (30/4/2024).

 

Nah pada saat bersamaan, Talenta Banua yang berlaga kontra Kalbar United, berjaya dengan skor 2-0 di Stadion Gajayana, Malang, Jawa Timur. Gol pada Derbi Borneo itu masing-masing dicetak oleh Herfani menit ke-17 dan Hasbi (37').

 

Kemenangan perdana skuat yang dilatih legenda PS Barito Putera, Amir Yusuf Pohan itu, disambut suka cita oleh suporter.

 

"Alhamdulillah...," tulis beberapa pendukung di akun Instagram @talentabanua_martapura, sesaat seusai laga yang disiarkan langsung melalui kanal YouTube PSSI.
"mudahan sukses trus talenta banua," tulis akun @amatjol10_.

 

Selanjutnya pada partai kedua Grup P, eks tim satelit Martapura FC (kini Dewa United FC) itu akan menghadapi UHO MZF FC di arena yang sama, Kamis sore (2/5/2024).

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved