Berita Batola

Mulai Hari Ini NasDem Batola Buka Pendaftaran Bakal Calon Kepala Daerah di Pilkada 2024

Sejak Rabu 1 mei 2024,Partai NasDem Kabupaten Barito membuka pendaftaran bakal calon Bupati dan wakil Barito Kuala

Penulis: Mukhtar Wahid | Editor: Irfani Rahman
zoom-inlihat foto Mulai Hari Ini NasDem Batola Buka Pendaftaran Bakal Calon Kepala Daerah di Pilkada 2024
kompas.com
Partai Nasdem.

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARABAHAN - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Barito membuka pendaftaran bakal calon Bupati dan bakal calon Wakil Bupati Barito Kuala.

Adapun pendaftaran  bakal calon Bupati dan wakil di Pilkada Batola 2024 dibuka mulai hari ini Rabu (1/5/2024) hingga tujuh hari kedepan.

Pendaftaran bertempat di Kantor DPD Partai NasDem Kabupaten Barito Kuala, Jalan Putri Junjung Buih, Kelurahan Ulu Benteng, Kecamatan Marabahan.

"Dalam blangko formulir itu sudah tercantum konsep atau contoh surat pernyataan, surat riwayat hidup dan contoh surat yang berisi visi dan misi sebagai bakal calon bupati atau bakal calon wakil bupati," ujar Ketua Tim Penjaringan, HM Marli ditemui reporter Banjarmasinpost.co.id, Rabu (1/5/2024).

Sekretaris DPD Partai NasDem Kabupaten Barito Kuala (Batola) itu menegaskan dalam penjaringan bakal calon bupati dan bakal calon wakil bupati khusus non kader.

Menurutnya kader Partai NasDem Kabupaten Batola pada pemilihan tahun ini, khusus memenangkan calon kepala daerah yang akan diusung Partai NasDem Batola.

Baca juga: NasDem Kalsel Buka Penjaringan Kandidat Kepala Daerah 2024, MRK Dianggap Paling Siap Maju

Baca juga: Gerindra Kalsel Siapkan 3 Nama Maju di Pilkada 2024, Ada Yamin Bacalon Walikota Banjarmasin

"Kami punya infrastruktur di tingkat kecamatan 25 kader dikalikan 17 wilayah kecamatan dan 20 kader dikalikan 201 Desa," katanya.

Ditanya target atau batasan pendaftar, HM Marli menegaskan tidak ada batasan.

"Silakan mendaftar, tidak ada batasan dan target berapa pun putra dan putri terbaik dari Batola yang mendaftar sebagai bakal calon bupati dan wakil bupati," pungkasnya.

(Banjarmasinpost.co.id/ Mukhtar Wahid) 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved