Pilgub Kalsel 2024

Hibur Warga, Armada dan Fourtwnty Bakal Tampil di Peluncuran Pilgub Kalsel 2024

Dua grup musik terkenal di Indonesia bakal meramaikan acara Peluncuran Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) Tahun 2024.

Penulis: Muhammad Syaiful Riki | Editor: Edi Nugroho
Foto KPU Kalsel
Dua grup musik terkenal di Indonesia bakal meramaikan acara Peluncuran Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) Tahun 2024. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Dua grup musik terkenal di Indonesia bakal meramaikan acara Peluncuran Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) Tahun 2024.

Kedua grup musik yang dimaksud adalah Armada dan Fourtwnty.

Mereka akan menghibur warga Banua pada Senin (27/5/2024) malam di Lapangan Murjani Banjarbaru.

“Acara ini terbuka untuk umum dan gratis. Selain hiburan musik, juga ada doorprize,” kata Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kalsel, Andi Tenri Sompa, Kamis (23/5/2024).

Baca juga: Info Cuaca Ekstrem Kamie 23 Mei 2024, Sedia Payung Kalsel, Waspada Angin Kencang Sumut dan NTT

Baca juga: Polisi Ungkap Kondisi Psikologis Korban Pelecehan Seksual Libatkan Oknum PNS Disdukcapil Nunukan

Armada merupakan band yang terbentuk sejak 2007. Mayoritas fans grup musik bergenre pop melayu, rok alternatif, dan pop rock ini adalah kalangan milenial dan Gen Z.

Sama halnya dengan Armada, fans grup musik Fourtwnty juga banyak dihuni kalangan milenial dan Genz Z.

Lagu yang paling terkenal dari grup musik indie dengan vokalis Ari Lesmana ini berjudul Zona Nyaman.

Momentum tersebut yang ingin dimaksimalkan oleh KPU Kalsel untuk menarik perhatian kalangan muda terhadap gelaran Pilgub November mendatang.

“KPU mencoba untuk melakukan sosialisasi sesuai dengan segmen pemilih terbanyak. Pemilih pemula menempati posisi yang cukup signifikan dalam pemilihan kali ini,” tuturnya Andi Tenri.

Catatan KPU pada Pemilu 14 Februari lalu, jumlah pemilih kalangan milenial sekitar 57 persen dari total 3.025.220 daftar pemilih tetap (DPT) di Kalsel. Bahkan, 23 persen di antaranya pemilih pemula atau Gen Z.

Di sisi lain, KPU Kalsel juga ingin mempertahankan tren baik tingkat partisipasi Pemilu 14 Februari berlanjut ke Pilkada serentak 2024.

Pada Pilpres dan Pileg kemarin, angka partisipasi mencapai 83 persen atau 2.536.483 orang menggunakan hak pilih dengan jumlah suara sah 2.417.582 dan suara tidak sah 118.901.

Angka tersebut diharapkan tak menurun pada Pilkada 27 November nanti.

Berkaca gelaran Pilgub Kalsel 2020, angka partisipasi hanya 64 persen. Ini tidak lepas dari faktor Pandemi Covid-19.

Sedangkan Pilkada tahun 2015 sekitar 66 persen warga yang menggunakan hak pilihnya.

(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Syaiful Riki)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved