Berita Banjarbaru
Jelang Idul Adha 2024, Disperindag Pastikan Stok Bahan Pokok di Banjarbaru Aman
Pemko Banjarbaru memastikan stok bahan pokok makanan dan pangan di Kota Banjarbaru dalam kondisi aman hingga Lebaran Idul Adha 1445 H/2024
Penulis: Muhammad Rahmadi | Editor: Rahmadhani
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Pemko Banjarbaru memastikan stok bahan pokok makanan dan pangan di Kota Banjarbaru dalam kondisi aman hingga Lebaran Idul Adha 1445 H/2024.
Bahan tersebut meliputi beras, bawang merah, bawang putih, cabai besar, cabai rawit, daging, dan minyak goreng.
Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Bidang (Kabid) Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperindag), Kota Banjarbaru, Jumiatun.
Misalnya ujar Jumiatun pada stok beras, terdata masih ada sekira 545 ton, untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yang diperkirakan hanya 480 ton.
"Jadi masih ada lebihnya sebagai cadangan, begitu juga dengam komoditas yang lainnya masih ada stok dan tidak akan kekurangan," katanya, Minggu (9/6/2024).
Baca juga: Jalan Barjad Banjarbaru Jadi Kawasan Tertib Lalu Lintas, Dishub Ingatkan Pengendara yang Lawan Arus
Baca juga: Lantai Pelataran Masjid Al Karomah Martapura Dipugar, Diganti Bahan Granit dari China
Meski dipastikan cukup, namun pada momen menjelang Idul Adha beberapa bahan pokok mengalami fluktuasi harga.
"Pada beberapa komoditas memang ada kenaikan seperti ayam, tapi ada juga beberapa komoditas yang turun, misalny beras premium," ujarnya.
Kenaikan harga pada sejumlah komoditas jelang Idul Adha tersebut menurut Jumiatun tidak terlalu signifikan dan hanya sementara.
Hal itu menurutnya masih masih wajar, mengingat adanya momen perayaan hari besar keagamaan seperti Idul Adha.
"Pada momen-momen tertentu terjadi permintaan yang tinggi, karena memang masyarakat memerlukan. Seperti saat hari-hari besar keagamaan," jelasnya.
(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Rahmadi)
| Jelang Haul Guru Sekumpul, Pemprov Kalsel Siapkan Dapur Umum dan Mobil Pengolah Air |
|
|---|
| 2.004 Honorer Banjarbaru Belum Diangkat Jadi PPPK Paruh Waktu, Pemko dan DPRD Rapat Cari Solusi |
|
|---|
| Masih Ada 2 Ribu Lebih Honorer Banjarbaru Belum Diangkat Jadi PPPK Paruh Waktu, Pemko Cari Solusi |
|
|---|
| Harga Telur Terkini di Pasar Bauntung Banjarbaru, Naik Tipis Cek Harga Telur Itik dan Ayam Ras |
|
|---|
| Truk Molen Terjepit Usai Tabrak Median Jalan A Yani Landasan Ulin Banjarbaru, Sempat Bikin Kemacetan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.