Berita Banjarbaru

Truk Molen Terjepit Usai Tabrak Median Jalan A Yani Landasan Ulin Banjarbaru, Sempat Bikin Kemacetan

Akibat kecelakaan tunggal dimana truk molen menabrak median di Jalan Ahmad Yani, Landasan Ulin timbulkan kemacetan parah

|
Penulis: Rizki Fadillah | Editor: Irfani Rahman
banjarmasinpost.co.id/rizki fadillah
MACETKAN JALAN - Truk molen mengalami kecelakaan tunggal menabrak median jalan di A Yani kilometer 27 Kota Banjarbaru sempat menyebabkan kemacetan, Kalsel pada Kamis (6/11/2025) petang. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Kemacetan parah sempat terjadi di Jalan Ahmad Yani, Landasan Ulin, Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan pada Kamis (6/11/2025) petang.

Pantauan Bpost, kemacetan lebih 1 kilometer sempat terjadi di jalan dari dalam kota Banjarbaru menuju Banjarmasin. Dan dari arah sebaliknya juga mengalami perlambatan.

Belakangan, macet terjadi disebabkan insinden kecelakaan tunggal di Jalan Ahmad Yani kilometer 23, Landasan Ulin, Banjarbaru.

Ditengah arus lalu lintas padat saat jam pulang kerja, sebuah mobil truk molen yang mengangkut semen cor menabrak median jalan hingga hancur disana.

Selain menghancurkan beton pembatas lajur, kecelakaan itu juga merobohkan satu tiang penerangan jalan umum (PJU) dan satu tiang rambu lalu lintas U Trun.

Baca juga: Viral Video Ada Tikus Dalam Makanan, Pemilik Rumah Makan Padang di Banjarmasin Lapor ke Polisi

Baca juga: Plafon Jebol, Rumah Tangga Pasutri Tanahlaut Ini Ikut Retak, Drama Sidang Tipiring di PN Pelaihari

Warga sekitar, Ridho mengatakan kejadian laka tunggal menabrak median jalan sekitar pukul 17.00 wita disaat arus lalu lintas cukup padat.

Truk dari arah dalam kota Banjarbaru menuju arah Banjarmasin itu sempat terjepit di tengah jalan lebih dari satu jam sehingga membuat perlambatan arus lalu lintas.

“Teuknya menabrak trotoar dan bannya nyangkut, sekitar pukul 5 kejadiannya,” ujarnya.

Kejadian itu disuga disebabkan pengemudi truk molen yang kurang konsentrasi hingga oleng dan menabrak pembatas jalan dan ban truk terjepit.

Petugas kepolisian setempat juga ke lokasi kecelakaan untuk membantu melakukan evakuasi dan mengatur arus lalu lintas.

Truk baru berhasil dievakuasi dari median jalan sekitar pukul 18.30 wita setelah ditarik oleh truk lain. Dan arus lalu lintas yang sebelumnya tersendat, akhirnya kembali normal.

(Banjarmasinpost.co.id/Rizki Fadillah)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved