HST Muda Makmur Unggul Dinamis

Keliling Serahkan Daging Kurban, Bupati Aulia : Semoga Bermanfaat untuk Masyarakat

Bupati Hulu Sungai Tengah H Aulia Oktafiandi berkeliling menyerahkan daging kurban kepada warga di 23 Desa di 11 Kecamatan

Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Irfani Rahman
Foto Ist Prokom Pemda HST
Bupati HST, H Aulia Oktafiandi saat berkeliling menyerahkan daging kurban kepada warga HST 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BARABAI - Hari Raya Idul Adha 2024 Bupati Hulu Sungai Tengah (HST), H Aulia Oktafiandi berkeliling menyerahkan daging kurban kepada warga di 23 Desa di 11 Kecamatan.

Sebanyak 23 ekor sapi qurban yang disembeli ini, 11 ekor merupakan sumbang Bupati HST dan 12 ekor lainnya berasal dari CSR Perusahaan Air Minum Daerah. 

Setidaknya ada 11 lokasi yang sudah didatangi oleh Bupati Aulia untuk membagikan daging secara simbolis kepada masyarakat dalam momentum Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah, selasa, (18/06/2024).

Sebelas Lokasi tesebut adalah desa Bakapas dan desa Awang Besar Kecamtan Barabai, desa Pasting dan Desa Tilahan, Kecamatan Hantakan.

Selanjutnya desa Desa Awang, Labunganak, Karau, Karatungan, Telaga Sari, Jatuh dan Desa Buluan (Hadikat)

Bupati HST, H Aulia Oktafiandi saat berkeliling menyerahkan daging kurban kepada warga2
Bupati HST, H Aulia Oktafiandi berfoto bersama warga usai saat berkeliling menyerahkan daging kurban

Sementara itu, hari ini, rabu, (19/06/2024) akan diserah daging qurban kepada warga di 6 desa yakni Desa Aluan Mati, Paya Besar, Paya, Birayang Surapati, Batu Tangga dan Desa Nateh.

Selanjutnya, kamis, (20/06/2024) kepada 6 desa yakni Desa Samhurang, Perumahan, Tabu Darat (Walikatum), Teluk Masjid, Mangunang Seberang, dan Desa Batang Bahalang. 

Bupati HST, H Aulia Oktafiandi mengatakan pada tahun ini Pemerintah Daerah menyumbang 23 sapi untuk di qurbankan dan dagingnya diserahkan kepada 23 desa di 11 Kecamatan se-Kabupaten HST.

Untuk diketahui bahwa qurban 23 sapi,  sebagian adalah CSR Perusahaan Air minum daerah yang disalurkan ke Baznas, selanjutnya oleh Baznas disalurkan ke 11 Kecamatan.

“Terima kasih kepada warga desa yang mau datang menyambut kami, ibadah korban ini adalah ibadah yang betul-betul disyariat kan  untuk merekatkan silaturahmi kita semua,”ucapnya

Bupati HST, H Aulia Oktafiandi saat berkeliling menyerahkan daging kurban kepada warga3
Bupati HST, H Aulia Oktafiandi berikan sambutan saat berkeliling menyerahkan daging kurban kepada warga

Bupati berharap Daging qurban yang telah diserahkan dapat bermanfaat untuk penerimanya.

“Semoga daging qurban ini bermanfaat untuk masyarakat dan mudah-mudahan ibadah qurban kita ini diterima oleh Allah SWT,” tutupnya.

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah HST, H Ahmadi mengatakan dari 23 sapi yang disembelih ini, 11 sapi adalah hewan qurban dari Bupati dan 12 sapi lainnya berasal dari CSR Perusahaan Air Minum Daerah yang disalurkan kepada Baznas. (AOL)
 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved