Pilkada Kalsel 2024

Ibnu Akui Diminta Dampingi Zairullah, Partai Pengusung Dalam Proses Pendekatan

Wali Kota Banjarmasin Ibnu Sina mengaku menjalani penjajakan dengan Zairullah Azhar untuk bisa berpasangan di Pilgub Kalsel 2024

Penulis: Eka Pertiwi | Editor: Budi Arif Rahman Hakim
Foto ist Medsos Tanahbumbu
Pertemuan antara Zairullah Azhar dan Ibnu Sina di Banjarmasin 


BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Wali Kota Banjarmasin yang juga Ketua DPD Demokrat Kalsel, Ibnu Sina dikabarkan berpasangan dengan Bupati Kabupaten Tanahbumbu, Zairullah Azhar untuk maju pada kontestasi Pemilihan Kepala Daerah 2024 mendatang untuk bakal calon Gubernur dan bakal calon Wakil Gubernur Kalimantan Selatan.

Bahkan, viral di media sosial foto keduanya dengan tagline Kalsel Maslahat (Maju, Mandiri, Sejahtera, dan Bermartabat).

Hal ini tak ditepis oleh Wali Kota Banjarmasin Ibnu Sina. Ia mengaku menjalani penjajakan dengan Zairullah Azhar.

Ibnu mengatakan pihaknya sudah bertemu. Bahkan, menurutnya, Zairullah meminta ia agar menjadi pendamping untuk pemilihan gubernur nanti.

"Untuk partai pengusungnya sedang dalam proses pendekatan politik. Semoga langkah ini bisa dimudahkan. Semoga partai pengusung siap," harapnya.

Ia menyebut dengan majunya ia dan Zairullah masyarakat bisa memiliki alternatif. Sehingga proses demokrasi berjalan.

"Jadi pencalonan dan pemilihan calon gubernur dan calon wakil gubernur Kalimantan Selatan bisa lebih berwarna," katanya.

Ia berharap bisa berjodoh. Menurutnya ini ada kombinasi antara calon tua dan calon muda.

"Mengawinkan antara kekuatan besar birokrat berpengalaman dengan generasi muda yang juga punya semangat. Saya kira ini bisa dijadikan alternatif," jelasnya.

Ia mengatakan, Zairullah sudah berkali-kali mencalon sebagai calon gubernur Kalimantan Selatan namun gagal. Namun, berkaca dari presiden terpilih, Prabowo Subianto bukan tidak mungkin nantinya Zairullah yang akan terpilih.

Saat ini DPD Demokrat juga sudah menetapkan nama-nama yang akan diusung pada pilkada.
Rencananya, dalam pekan ini ia diminta untuk presentasi kedua terkait dengan progres.

"Kami sudah sudah sampaikan siapa saja calon rencana koalisi. Siapa yang mau kami dukung. Tapi karena ada perkembangan dan politik itu dinamis," bebernya.

Ia mengklaim juga sudah mengantongi surat tugas untuk berkoalisi. (wie)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved