Berita Banjarbaru

Anak di Bawah Umur Diduga Korban Penculikan di Banjarbaru Ditemukan, Ternyata Dibawa Pacar

Terungkap anak di bawah umur yang diduga korban penculikan di Kota Banjarbaru ternyata dibawa sang apacar, ditemukan di Sungai Andai

Penulis: Muhammad Rahmadi | Editor: Irfani Rahman
Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Rahmadi
Orangtua korban dugaan penculikan, saat mendatangi anaknya di Mapolsek Liang Anggang 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU -  Setelah melakukan penyelidikan, Personel Polsek Liang Anggang akhirnya berhasil menemukan keberadaan korban dugaan penculikan.

Anak perempuan yang masih berusia 12 tahun itu ditemukan di rumah seorang remaja, yang ia akui sebagai pacarnya.

Tepatnya anak itu ditemukan di Kompleks Herlina, Blok Bawang Putih, Kelurahan Sungai Andai, Kota Banjarmasin, pada Minggu (30/6/2024) malam. 

Sebelumnya anak tersebut diduga oleh pihak keluarga, telah menjadi korban penculikan.

Hal itu disebabkan si anak tidak kunjung pulang kerumah lebih dari 24 jam, usai dibawa kabur oleh seorang pria menggunakan mobil berwarna putih, Jumat (28/6/2024) dini hari.

Berdasarkan hasil pemeriksaan, diungkapkan Kapolsek Liang Anggang, Kompol Yuda Kummoro Pardede, bahwa anak tersebut bukan merupakan korban penculikan, seperti dugaan sebelumnya.

Baca juga: Geger Dugaan Penculikan Gadis 12 Tahun di Banjarbaru, Ibu Korban Sempat Curiga Lihat Mobil Bergoyang

Baca juga: Lowongan Kerja Terbaru Sinar Mas Mining, Cek Posisi Dicari, Penempatan Kalsel, Kaltim dan Jakarta

Sebab menurutnya pertemuan anak dan pengemudi mobil tersebut, sudah mereka rencanakan sebelumnya.

"Mereka sudah janjian ketemu, komunikasi lewat hp, jadi ini bukan penculikan," kata Kapolsek, Senin (1/6/2024).

Lanjut Kapolsek menjelaskan, anak tersebut tidak pulang kerumah lantaran takut dimarahi oleh orangtuanya.

Sebab ia telah dipergoki oleh kakak dan ibunya, sedang berduaan di dalam mobil bersama pria yang membawanya kabur tersebut.

Sama halnya yang dialami oleh si pria, ia tancap gas dari TKP bukan untuk membawa kabur si anak, tetapi panik karena dipergoki sedang berduaan.

"Lalu karena takut mengantar pulang ke rumahnya habis dipergoki, si anak kemudian diantar kerumah pacarnya tadi di Sungai Andai," jelas Kapolsek.

Selanjutnya anak tersebut telah diamankan di Mapolsek Liang Anggang, dan keberadaan sudah diketahui oleh pihak keluarga.

(Banjarmasinpos.co.id/Muhammad Rahmadi)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved