Berita HST

Akselerasi Kurikulum Merdeka, Kadisdik HST Buka Persami Tingkat SD se-HST, Diikuti 3000an Siswa

Kadisdik HST menggelar Perkemahan Sabtu dan Minggu (Persami) jenjang Sekolah Dasar se-Kabupaten HST

|
Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Hari Widodo
Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus Sene
Kepala Dinas Pendidikan HST, M Anhar saat mengunjungi stand dan tenda-tenda milik peserta Persami, Sabtu (7/7/2024). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BARABAI - Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) menggelar Perkemahan Sabtu dan Minggu (Persami) jenjang Sekolah Dasar se-Kabupaten yang digelar selama dua hari. Sabtu, (27/07/2024).

Persami ini dibuka resmi Kadisdik HST, H Muhammad Anhar yang dilaksanakan serentak di seluruh Kecamatan di HST dengan peserta sebanyak 3000an orang. 

Anhar menjelaskan bahwa Persami ini dilaksanakan sebagai upaya dalam mengakselerasi implementasi kurikulum Merdeka bagi peserta didik jenjang SD.

“Kegiatan kepramukaan sangat mendukung pendidikan karakter. Seluruh aktivitas dalam pramuka seperti nilai ketuhanan yang menjadi pondasi awal karakter, semangat gotong-royong, tenggang rasa, toleransi dan kreativitas sangat sesuai dengan profil pelajar Pancasila,” jelasnya.

Baca juga: Resmi Usung Samsul Rizal-Ustadz Rosyadi di Pilkada HST 2024, Golkar Kalsel : Kita Tegak Lurus

Baca juga: Delapan Warga Terindikasi Kusta Ditemukan di 4 Kecamatan di HST, Terbanyak di Haruyan

Anhar menambahkan kegiatan Persami ini dilaksanakan serentak di 11 kecamatan dan simbolisasi pembukaan dilakukan di SMPN 1 HST.

“Hal ini tentunya menjadi terobosan dan rekor baru bagi HST dimana kegiatan Persami dapat dilaksanakan secara serentak,” jelasnya.

Ia pun mengakui peserta sangat antusias mengikuti kegiatan Persami ini karena selain berkemah juga diisi dengan berbagai permainan dan perlombaan.

"Semua dari kegiatan ini tentu sangat bagus, karena dapat membangkitkan semangat gotong royong dan pendidikan karakter bagi para peserta," ungkapnya.

Baca juga: Akui Dua  SD di HST Tak Miliki Murid Baru, Disdik Segera Lakukan Evaluasi 

Ia mengatakan selain itu kegiatan ini menjadi sejarah baru bagi kepramukaan di HST dengan rekor perkemahan terbanyak sepanjang sejarah Kwarcab. 

"Selamat berkemah dan ikuti setiap materi, permainan dan perlombaan ini sebagai upaya untuk terus mengasah kemampuan dan keterampilan," pungkasnya. (Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus sene)
 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved