Berita Viral

Viral Mahar Mewah untuk Pengantin Wanita di Banten dari sang Suami, Ada Uang Rp 1 Miliar

Mahar mewah untuk pengantin wanita di Banten dari sang Suami, ada uang Rp 1 Miliar hingga puluhan kontrakan.

Editor: Mariana
Tribun Jabar
Mahar mewah untuk pengantin wanita di Banten dari sang Suami, ada uang Rp 1 Miliar hingga puluhan kontrakan. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Video viral di media sosial, memperlihatkan sebuab pernikahan yang mana pengantin wanita di Banten diberikan mahar mewah oleh sang suami.

Tak biasa sebagaimana umumnya mahar atau maskawin berupa emas dan alat salat, pengantin wanita ini mendapatkan maskawin berupa aset-aset berharga.

Adapun aset yang diberikan ada uang Rp 1 miliar, 1 hektar kebun cengkeh, 1 hektar kebun kelapa sawit hingga 60 kontrakan 120 jendela.

Sontak pernikahan pengantin wanita mendapat maskawin harga fantastis itu viral dan menuai sorotan warganet.

Belakangan ini video pernikahan pengantin wanita dinikahi dengan maskawin uang, kebun hingga 60 kontrakan 120 jendela itu viral dibagikan akun TikTok @ iisyunerli08, dikutip Tribunjabar.id, Minggu (1/9/2024).

Baca juga: Viral Perlakuan Driver Ojol Rendahkan Karyawan Kafe Disabilitas, Begini Penjelasan Aplikasi

Baca juga: Deretan Janji Cagup-Cawagup Pilkada Jakarta 2024, Utamakan The Jakmania dan JIS

Dalam video tersebut memperlihatkan proses akad nikah.

Terlihat kedua pasangan pengantin pria dan pengantin wanita tampil menawan dan anggun.

Keduanya terlihat mengenakan baju pengantin adat minang berwarna biru senada.

Tampak pengantin pria sedang menjalani proses mengucap janji sakral pernikahan yaitu ijab kabul.

Di sana juga sudah hadir sejumlah para tamu dan wali yang menikahkan pasangan pengantin tersebut.

Kemudian wali nikah tersebut mulai mengucapkan ijab kabul bahwa pengantin pria itu akan menikahi putrinya dengan sejumlah maskawin.

Di antaranya uang tunai 1 miliar rupiah, 1 hektar kebuh kelapa sawit, 1 hektar kebun cengkeh, 60 kontrakan dengan 120 jendela dibayar tunai.

“Saya terima nikah dan kawinnya Syifa Bin Bapak Zainudin dengan maskawin uang tunai 1 miliar rupiah, 1 hektar kebuh kelapa sawit, 1 hektar kebun cengkeh, dan 60 kontrakan dengan 120 jendela dibayar tunai,” ucap pengantin pria dengan tenang.

Kemudian terdengar sejumlah tamu dan wali mengutarakan ijab kabul pengantin pria tersebut sah.

Sontak para tamu dan wali nikah pun mengucap hamdalah.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved