Berita Batola

Kunjungan ke Jejangkit Muara Batola, Pejabat Kementerian Pertanian RI Ini Diajak Panen Padi

Bustanul Caya, Kepala Pusat Penyuluh Pertanian, Kementerian Pertanian RI panen padi saat berkunjung ke Desa Jejangkit Muara, Batola

Penulis: Mukhtar Wahid | Editor: Hari Widodo
Banjarmasinpost.co.id/Mukhtar Wahid
Kepala Pusat Penyuluh Pertanian pada Kementerian Pertanian RI, Bustanul Caya saat Panen padi di lahan Poktan Tunas Budi Desa Jejangkit Muara, Kecamatan Jejangkit, Kabupaten Barito Kuala, Rabu (4/9/2024). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARABAHAN - Kepala Pusat Penyuluh Pertanian pada Kementerian Pertanian Republik Indonesia, Bustanul Caya berada di Kabupaten Bariton Kuala (Batola), Provinsi Kalimantan Selatan. 

Bustanul Caya melakukan panen padi di lahan yang dikelola Kelompok Tani Tunas Budi di Desa Jejangkit Muara, Kecamatan Jejangkit, Kabupaten Barito Kuala

Bahkan, pejabat eselon di Kementerian Pertanian RI itu sempat turun langsung menjadi operator mesin pemanen padi Combine Harvestar hingga mendapatkan dua karung padi di lahan tersebut, Rabu (4/9/2024). 

Adapun varietas yang dipanen Siam Madu yang satu kali musim tanam atau tanam tradisional setiap tahunnya di lahan 15 hektar dari luas hamparan 90 hektar. 

Baca juga: Rempah Jadi Pupuk Tanaman, Ini Inovasi Mahasiswa ULM untuk Petani di Desa Jejangkit Muara Batola

Baca juga: Padi Desa Jejangkit Muara Baritokuala Dijemur di Halaman Rumah, untuk Benih Sebar

Saat berita ini diturunkan, Bustanul Caya bertemu dan berdialog dengan pejabat pertanian dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan dan Kabupaten Barito Kuala

Hadir juga penyuluh dan petani Desa Jejangkit Muara mengikuti jalannya pertemuan tersebut. 

Klik link Video FB BPost Online : https://www.facebook.com/share/v/5iC8whQSA9Bm6eWr/?mibextid=wWqvZr

(Banjarmasinpost.co.id/ Mukhtarwahid) 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved