Pilkada Banjarmasin 2024
Mahasiswa di Banjarmasin Gelar Deklarasi Damai, KPU: Ini Bagian dari Sosialisasi Partisipasi Pemilih
Ratusan mahasiswa menggelar deklarasi Pilkada Damai di Wetland Square Banjarmasin, Jumat (6/9/2024).
Penulis: Eka Pertiwi | Editor: Edi Nugroho
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Ratusan mahasiswa menggelar deklarasi Pilkada Damai di Wetland Square Banjarmasin, Jumat (6/9/2024).
Tak hanya deklarasi, kegiatan itu juga dibalut dengan diskusi bersama Bawaslu Kalimantan Selatan serta KPU Kalimantan Selatan.
Pembahasannya terkait menjaga pilkada damai dan upaya mencegah politik uang, kampanye hitam, politisasi agama, dan anti hoaks.
Komisioner KPU Kalsel, Arif Mukhyar menyebutkan, kegiatan ini bagian dari sosialisasi partisipasi pemilih. Khususnya bagi mahasiswa.
Baca juga: Tampil Apik di Final PON XXI Aceh-Sumut, Ini Harapan Atlet Muaythai Kalsel Rozak
Baca juga: Bapak dan Anak di Seberang Mesjid Banjarmasin Dicelurit Tetangga, Pelaku Dipengaruhi Miras
Mengingat mereka menjadi kelompok pemilih di Pilkada Kalsel 2024. “Tentu dengan kegiatan ini kami ingin partisipasi pemilih terus meningkat,” katanya.
Selain kegiatan yang digelar oleh pihak lain, disebutkannya KPU Provinsi Kalimantan Selatan juga menggelar kegiatan serupa. Tujuannya untuk menyampaikan terkait pilkada pada 2024 mendatang.
“Tentu kami juga melakukan sosialisasi dengan target pemilih yang berbeda,” bebernya.
Sementara itu, Koordinator Lembaga Studi Visi Nusantara Kalsel, Muhammad Ariffin mengaku ingin terus mengawal demokrasi. Sehingga kegiatan ini digelar dengan menggandeng mahasiswa.
Ia juga berkomitmen akan terus mengawal kebijakan dari penyelenggara.
Bahkan ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk turut menjaga Pilkada damai 2024. (Banjarmasinpost.co.id/Eka Pertiwi)
| Penetapan Yamin-Ananda sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banjarmasin Tunggu Pemberitahuan MK |
|
|---|
| Pilkada Banjarmasin 2024, Penetapan Yamin-Ananda Tunggu Pemberitahuan dari Mahkamah Konstitusi |
|
|---|
| Pilkada Banjarmasin 2024, Yamin Akan Undang Habib Umar Jika tak Gugatan dari Paslon Lain |
|
|---|
| Tahapan Pilkada 2024 di Banjarmasin Rampungkan Rekapitulasi, Bawaslu : Tidak Ada Temuan Pelanggaran |
|
|---|
| Pleno Rekapitulasi Penghitungan Suara Rampung, Yamin-Ananda Raih Suara Terbanyak Pilkada Banjarmasin |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.