HST Muda Makmur Unggul Dinamis

Tahapan Pembangunan Dimulai, Bupati HST Serahkan Buku Tabungan Penerima Bantuan Rumah Swadaya

Bupati HST Aulia Oktafiandi menyerahkan buku tabungan yang menandakan dimulainya tahapan pelaksanakan fisik pembangunan bantuan rumah swadaya

Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Hari Widodo
Prokom Pemkab HST
Bupati HST, H Aulia Oktafiandi saat melakukan serah terima buku tabungan secara simbolis pembangunan bantuan rumah swadaya, Rabu (11/9/2024). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BARABAI - Bupati Hulu Sungai Tengah (HST) H Aulia Oktafiandi melakukan serah terima buku tabungan secara simbolis yang menandakan dimulainya tahapan pelaksanaan fisik pembangunan bantuan rumah swadaya di kawasan permukiman kumuh dan di luar kawasan permukiman kumuh TA 2024.

Bertempat di Gedung Serbaguna Pantai Hambawang Barat, selasa (10/9/2024) kegiatan serah terima tersebut diikuti oleh 109 orang penerima bantuan rumah swadaya dari Kecamatan Labuan Amas Selatan, Labuan Amas Utara, dan Haruyan.

Bupati Aulia menyebut program ini merupakan komitmen dari Pemerintah Daerah dalam mengusahakan kesejahteraan masyarakat dalam mewujudkan hunian yang layak dan nyaman.

“Mari jadikan ini momen untuk kita bersyukur, dan mari kita memohon dan berlindung kepada Allah agar nikmat yang diberikan ini menjadi nikmat yang bermanfaat dan berkah bagi kita semua.” Ucapnya.

pembangunan bantuan rumah swadaya.1
Bupati HST, H Aulia Oktafiandi saat melakukan serah terima buku tabungan secara simbolis pembangunan bantuan rumah swadaya.

Bupati Aulia mengajak kepada penerima manfaat untuk mensyukuri bantuan rumah swadaya yang diterima, dan memohon doa semoga Pemerintah Daerah bisa melaksanakan amanah dengan sebaik-baiknya serta bisa melanjutkan program ini ke tahun-tahun berikutnya.

Sementara Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Permukiman HST Sa’dianoor menyebutkan besaran nilai bantuan rumah swadaya untuk jenis kegiatan peningkatan kualitas rumah swadaya sebesar 25 juta rupiah per unit.

“Dengan peruntukan 20 juta untuk membeli bahan bangunan dan 5 juta untuk membayar upah kerja.” Jelasnya.

Selain penyerahan buku tabungan, sebagai bentuk perhatian terhadap lingkungan hidup juga dilakukan penyerahan bantuan bibit tanaman, bekerja sama dengan Kesatuan Pengelola Hutan (KPH) – Hulu Sungai salah satunya pohon ulin dan bibit tanaman buah-buahan.

Bupati HST, H Aulia Oktafiandi menyerahkan pohon
Bupati HST, H Aulia Oktafiandi menyerahkan pohon kepada warga penerima bantuan rumah swadaya.

(AOL)
 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved