Pilkada Serentak 2024

Bawaslu Awasi Distribusi dari Gudang Logistik, Begini Jalurnya

Pengadaan dan pendistribusian logistik ataupun perlengkapan Pilkada, menjadi bagian yang diawasi jajaran Bawaslu Kabupaten Tabalong.

Tayang:
Penulis: Dony Usman | Editor: Kamardi Fatih
banjarmasin post
Anggota Bawaslu Tabalong mengawasi dengan ketat Distribusi Logistik Pilkada berupa kotak suara. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, TANJUNG - Pengadaan dan pendistribusian logistik ataupun perlengkapan Pilkada, menjadi bagian yang diawasi jajaran Bawaslu Kabupaten Tabalong.
Ini dilakukan Bawaslu Tabalong saat mengetahui adanya distribusi logistik Pilkada berupa kotak suara, Selasa (17/9/2024).

Jajaran Bawaslu Tabalong langsung turun lakukan pengawasan mulai kotak suara tiba dari Banjarmasin di gudang logistik KPU Hulu Sungai Utara (HSU), sebelum dibawa ke Tabalong.

Selanjutnya, pengawasan berlanjut saat kotak suara bergeser dari gudang logistik KPU HSU menuju ke gudang logistik KPU Kabupaten Tabalong.

Menurut Koordinator Divisi Hukum, Pencegahan, Parmas, dan Humas, Bawaslu Tabalong, H Taberani, Kamis (19/9), mereka lakukan pengawasan terhadap kotak suara ini sampai tiba di gudang logistik KPU Tabalong dan kemudian disimpan di sana.

"Kotak suara tiba di gudang KPU Tabalong pada Rabu (18/9/2024) dinahari setelah dibawa dari gudang logistik KPU HSU, Selasa (17/9/2024),” katanya.

Dikatakanya, kotak suara tiba di gudang logistik KPU Tabalong di Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Tanjung, Kecamatan Tanjung, pada sekitar pukul 00.30 Wita.

Lalu, pada sekitar pukul 00.40 Wita, proses bongkar muat dari trujmk dimulai sekaligus penghitungan jumlah kotak suara yang dimasukkan ke dalam gudang.

"Berdasarkan hasil pengawasan bahwa jumlah kotak suara yang dibongkar sesuai dengan jumlah pada dokumen pengiriman dan sesuai kebutuhan, sebanyak 1.124 buah," katanya.

Bukan hanya Bawaslu Tabalong, pengawalan dan pengamanan kedatangan kotak suara ini juga dilakkukan  jajaran Polres Tabalong juga turun. 

Kapolres Tabalong, AKBP Wahyu Ismoyo J, melalui PS Kasi Humas Polres Tabalong Iptu Joko Sutrisno, mengatakan, pengawalan dan pengamanan logistik kotak suara Pilkada Serentak 2024 merupakan prioritas dalam memastikan proses demokrasi berjalan aman dan lancar. (Banjarmasinpost.co.id/donyusman)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved