Berita Tanahlaut

Ini Dia Empat Pejabat Eselon II Hasil Lelang Pemkab Tala yang Dilantik Syamsir, Dua Perempuan

Pj Bupati Tala, Syamsir Rahman melantik dan mengambil empat pejabat jabatan pimpinan tinggi (JPT) pratama

|
Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Hari Widodo
Banjarmasinpost.co.id/Banyu Langit Roynalendra
DILANTIK - Pj Bupati Tala H Syamsir Rahman, Selasa (1/10/2024), melantik empat pejabat eselon II hasil lelang jabatan tinggi pratama. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI  - Setelah berbulan-bulan lowong dan hanya diisi pejabat sementara, empat jabatan pimpinan tinggi (JPT) pratama di lingkup Pemerintah Kabupaten Tanahlaut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel), kini terisi pejabat definitif.

Ini menyusul dilantiknya empat orang pejabat eselon III (kepala bagian dan jabatan setara) menduduki jabatan eselon II (kepala dinas/badan), Selasa (1/10/2024).

Empat pejabat yang dilantik adalah mereka yang lulus lelang jabatan (JPT Pratama) hingga tahap akhir yang dilaksanakan Pemkab Tala sejak beberapa bulan lalu.

Pelantikan tersebut sekaligus menjawab teka-teki gerangan siapa yang dipilih Pj Bupati Tala H Syamsir Rahman untuk menempati empat jabatan tinggi pratama yang selama ini lowong.

Baca juga: Asap Tipis Mulai Selubungi Gunungraja Tanahlaut, Ribuan Masker Gratis Dibagikan ke Pengendara

Baca juga: Landmark Taman Pasar Lawas Pelaihari Lusuh, Daftar Nama Pendiri Tala Banyak Terhapus

Sebagai informasi, ada sepuluh nama pejabat eselon III Pemkab Tala yang lulus lelang jabatan. Tiap formasi jabatan ada tiga nama kandidat calon kepala dinas/badan.

Empat JPT Pratama yang selaman ini lowong ditinggalkan pensiun oejabat definitifnya yaitu jabatan kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo), kepala Dinas Pariwisata (Dispar), kepala Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A), dan kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM).

Bertempat di Gedung Sarantang-Saruntung di lingkungan kantor bupati Tala, Syamsir Rahman melantik empat orang pejabat eselon III untuk menduduki jabatan eselon II.

Baca juga: Air Bersih Mulai Mengalir ke Wilayah Kurau Tala, Warga Sebut Belum Bisa Naik ke Tandon 

Keempat pejabat itu yakni Kabag Ekonomi Rika Amalia menjadi kepala Dinas Kominfo, Camat Kurau Zulpuaddin menjadi kepala Dispar, Sekretaris BKPSDM H Zaki Yamani menjadi kepala BKPSDM, dan Sekretatis Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Maria Ulfah menjadi kepala DP2KBP3A. 

Pelantikan berlangsung lancar dan disaksikan Pj Sekda Tala Suparmi, Plt Kepala BKPSDM (ketua panel JPT Pratama) Ismail Fahmi, dan jajaran pejabat teras Pemkab Tala.

(banjarmasinpost.co.id/banyu langit roynalendra nareswara)

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved