Berita Tapin

Warga Tandai Ranting dan Plastik, Ini Kondisi Aspal Jalan di Desa Sungai Rutas Tapin Kalsel

Aspal jalan provinsi di Desa Sungai Rutas, Kecamatan Candi Laras Selatan, Kabupaten Tapin, Provinsi Kalimantan Selatan amblas

Penulis: Mukhtar Wahid | Editor: Edi Nugroho
Banjarmasinpost.co.id/ Mukhtar Wahid
Jalan Hakim Samad Desa Sungai Rutas Amblas, warga memberi rambu peringatan sederhana bagi pengguna jalan, Sabtu (12_10_2024) 

BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Aspal jalan provinsi di Desa Sungai Rutas, Kecamatan Candi Laras Selatan, Kabupaten Tapin, Provinsi Kalimantan Selatan amblas. 

Kendati jalan itu amblas, pengguna jalan belum ada yang mengalami kecelakaan lalulintas karena warga setempat sudah memberi tanda di jalan yang amblas tersebut. 

Ada lima ranting yang diberi plastik warna ditancapkan di tengah diantara retakan jalan yang amblas tersebut. 

"Syukur tidak ada yang mengalami kecelakaan selama jalan itu belum diperbaiki," ujar Muhammad Yusuf, warga setempat ditemui reporter Banjarmasinpost.co.id, Sabtu (12/10/2024). 

Baca juga: Simpan Dua Paket Sabu, Warga Asal Desa Paya HST Ini Ditangkap Polisi

Baca juga: Sembunyikan Satu Dus Roko di Balik Rok, Wanita Kelayan Tertangkap Basah Mencuri di Tabalong

Yusuf mengharapkan agar dilakukan antisipasi terhadap jalan yang amblas itu, karena sebelumnya ada mobil besar bermuatan yang pecah ban usai melintas di jalan amblas tersebut. 

"makanya warga inisiatif memberi tanda agar berhati-hati dan mengurangi kecepatan saat melintas,"katanya. 

Sementara itu, Kepala Dinas PUPR Kabupaten Tapin, Rizkan mengatakan ruas jalan di Desa Sungai Rutas kewenangan Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan

"Terimakasih atas informasinya. Ruas jalan provinsi," ujarnya. 
(Banjarmasinpost.co.id/ Mukhtar Wahid).

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved