Berita Banjarmasin
Besok Hari Disabilitas, Block Guiding Trotoar Kayu Tangi Banjarmasin Justru Jadi Tempat Parkir
Block guiding untuk penyandang disabilitas di trotoar kawasan Kayu Tangi Jalan Brigjen H Hasan Basri Banjarmasin dimanfaatkan untuk parkir
Penulis: Eka Pertiwi | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Hari Disabilitas Internasional diperingati setiap 3 Desember. Namun, hingga kini tak semua penyandang disabilitas di Banjarmasin bisa mendapatkan haknya.
Sebut saja block guiding untuk penyandang disabilitas di trotoar kawasan Kayu Tangi Jalan Brigjen H Hasan Basri Banjarmasin.
Trotoar ini tak hanya tak ramah bagi penyadang disabilitas. Tetapi juga pejalan kaki.
Namun, kini jalur pejalan kaki dan disabilitas di kawasan itu dijadikan lokasi parkir.
Baca juga: 2 ASN Dinas PUPR Dikabarkan Berbuat Mesum di Toilet Disabilitas, Pjs Wali Kota Banjarbaru Buka Suara
Baca juga: Dua ASN Dinas PUPR Banjarbaru Digerebek Mesum di Toilet Disabilitas, Satu PNS Diproses BKPSDM
Walikota Banjarmasin, Ibnu Sina menegaskan pemenuhan hak disabilitas terus dilakukan. Mulai dari membuka kesempatan masuk melalui job fair. Kesempatan untuk masuk PPPK dan hingga masuk ASN.
“Termasuk juga bantuan untuk penyandang disabilitas,” bebernya.
Ibnu mengatakan untuk fasilitas umum masih diusahakan untuk dipenuhi. Seperti membangun trotoar baru yang ramah difabel.
“Termasuk pelayanan publik yang ramah,” jelasnya. (Banjarmasinpost.co.id/Eka Pertiwi)
| Tiga Warga Tewas dan Delapan Rumah Hangus Dalam Kebakaran di Kelurahan Gadang Banjarmasin |
|
|---|
| Catat Laba Rp1,3 Miliar di Triwulan III, Perumda Pasar Banjarmasin Terkendala Penarikan Retribusi |
|
|---|
| Dua Ormawa Lolos Pendanaan PPK, UMBJM Raih Peringkat 1 PTS LLDIKTI Wilayah XI |
|
|---|
| Heboh Perempuan Ditemukan Meninggal di Kawasan Mantuil Banjarmasin, Polisi Lakukan Penyelidikan |
|
|---|
| Hasil Evaluasi Tiga Triwulan, Dua Direktur PAM Bandarmasih Diberhentikan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.