Berita Banjarbaru
Bakal Asesmen Pejabat Eselon 2 Pemprov Kalsel, Muhidin: Siap-siap Bersaing secara Sehat
Plt Gubernur Kalimantan Selatan, H Muhidin ingin libatkan BKN untuk asesemen pejabat Eselon 2 di lingkup Pemprov Kalsel.
Penulis: Muhammad Syaiful Riki | Editor: Budi Arif Rahman Hakim
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU, BPOST - Setelah Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Plt Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel), Muhidin mengunjungi Badan Kepegawaian Negara (BKN) pada Kamis (12/12/2024).
Bersama Sekretaris Daerah Provinsi, Roy Rizali Anwar, kunjungan ini bertujuan membahas rencana pelaksanaan asesmen terhadap pejabat Eselon 2 di lingkup Pemprov Kalsel.
Dalam pertemuan yang diterima oleh Sekretaris Utama BKN, Imas Sukmariah, Muhidin menyampaikan harapannya agar asesmen dilakukan secara profesional dengan melibatkan BKN.
Rencananya, asesmen tersebut akan digelar pada Januari 2025 di BKN Jakarta dan dilakukan secara bertahap untuk seluruh pejabat Eselon 2.
“Kami datang untuk meminta BKN membantu pelaksanaan asesmen ini agar dilakukan secara profesional,” ujar Muhidin.
Ia menambahkan, asesmen ini akan menjadi ajang kompetisi sehat dan terukur bagi para kepala dinas dan badan di lingkungan Pemprov Kalsel.
“Jadi siap-siap kepada kepala dinas/badan di awal Tahun 2025 bersama bersaing secara sehat dan terukur,” pesannya.
Sekda Kalsel, Roy Rizali Anwar, menjelaskan, teknis pelaksanaan asesmen sedang disiapkan, termasuk surat resmi yang akan segera disampaikan ke BKN.
Plt Gubernur, Muhidin menegaskan pentingnya asesmen ini untuk memastikan seluruh jabatan strategis di Pemprov Kalsel diisi oleh individu yang profesional dan sesuai kapabilitas.
“Selama lima tahun ke depan, pemerintahan harus diisi oleh orang-orang yang kompeten,” tutupnya.
Gusti Yanuar Gantikan Muhammadun sebagai Plt Kadinsos
Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel), Muhidin, melakukan mutasi jabatan perdana di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalsel.
Mutasi ini dimulai dari Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Dinas Sosial (Dinsos) Kalsel, di mana posisi Plt Kadinsos resmi berganti.
asesmen pejabat Pemprov Kalsel
H Muhidin
Badan Kepegawaian Negara (BKN)
Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri)
Muhammadun
plt kadinsos Kalsel
Gusti Yanuar Noor Rifai
Kadisdik Kalsel
| Beton Bundaran Palam Hancur Disenggol Truk Gandeng, Disperkim Banjarbaru Tunggu Itikad Baik Sopir |
|
|---|
| Diseruduk Truk di U Turn Jalan Karangrejo Banjarbaru, Minibus Biru Rengsek |
|
|---|
| IDI 2024 Disosialisasikan, Pemerintah Akui Masih Banyak Celah Demokrasi di Kalsel |
|
|---|
| Beton Bundaran Palam Banjarbaru Rusak Tersenggol Truk, Pengendara Truk Langsung Tancap Gas |
|
|---|
| Puncak Musim Hujan di Kalsel Tak Bersamaan, BMKG Staklim Beberkan Pembagian Wilayahnya |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.