Berita Tanahlaut
Update Banjir di Tala, Genangan di Gunungraja dan Benuaraya Meninggi, Warga : di Rumah Setinggi Paha
Banjir di Desa Gunungraja, Kecamatan Tambangulang dan di Desa Benuaraya dan sekitarnya di Kecamatan Batibati, genangan masih dalam
Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Meski Kamis kemarin cuaca cukup baik hingga malam, namun genangan banjir di Kabupaten Tanahlaut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel), Jumat (24/1/2025) hari ini masih dalam.
Informasi dihimpun, banjir di wilayah Desa Gunungraja, Kecamatan Tambangulang dan di Desa Benuaraya dan sekitarnya di Kecamatan Batibati, genangan masih dalam.
"Ini malah tambah naik genangannya," sebut Kepala Desa Gunungraja Samsiar.
Salah satu warga Gunungraja terdampak banjir, Tantowi warga RT 6, mengatakan genangan di dalam rumahnya pagi ini setinggi paha orang dewasa.
Baca juga: 51 Ribu Jiwa di Kalsel Terdampak Banjir, Warga Mengungsi ke Ponpes
Baca juga: Banjir Rendam 140 Hektare Sawah di Banjar, Dinas Pertanian Pastikan 131 Hektare Puso
Baca juga: Korban Banjir Gunungraja Tala Belum Dapat Bantuan Pangan, Kades Ini Gusar Hanya Terus Dimintai Data
"Kalau di teras genangannya sepinggul. Ini masih tambah naik ketinggian genangan banjirnya," ucap ayah satu anak ini.
Jalan raya A Yani yang tak begitu jauh dari rumahnya juga tetap terjamah air seperti kemarin. Bahkan genangan juga tambah naik namun lalu lintas masih lancar.
Bagaimana dengan di Desa Kurau, Kecamatan Kurau? "Surut dua jari," sebut Kepala Desa Kurau Anang Kadri.
Seperti diketahui, Desa Kurau termasuk wilayah yang terdampak banjir di Kecamatan Kurau selain Desa Handilnegara, Kalibesar, Padangluas, dan Tambaksarinah.
(banjarmasinpost.co.id/banyu langit roynalendra nareswara)
BPOST GROUP/BANYU LANGIT ROYNALENDRA NARESWARA
WARGA Desa Handilnegara/Kalibesar sibuk mengevakuasi barang menuju Padangluas dan sekitarnya yang aman. Foto diambil Kamis kemarin.
banjir di Kabupaten Tanahlaut
Desa Gunungraja
Desa Banuaraya
Kecamatan Tambangulang
Kecamatan Batibati
Berita Banjarmasinpost Hari Ini
Ribuan Warga Tanahlaut Saksikan Karnaval Seni Budaya Nusantara Tempo Doeloe |
![]() |
---|
Kronologi Kecelakaan Maut di Jorong Tanahlaut, Korban Terpental 10 Meter, Anak di Gendongan Terluka |
![]() |
---|
Temuan Bayi di Pelaihari Bikin Heboh Warga Tanahlaut, Iyah Mengira Suara Kucing Berkelahi |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut Kembali Terjadi di Jalur Pelaihari-Banjarmasin, Dua Pengendara Dikabarkan Tewas |
![]() |
---|
Ini Kronologi Kecelakaan di Jorong Tanahlaut, Pengemudi Mobil Oleng Lalu Banting Stir ke Kanan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.