Berita Kotabaru
Kecelakaan di Jalan Raya Berangas Kotabaru, Satu Pengendara Tergeletak tak Sadarkan Diri
Kecelakaan lalulintas terjadi di Jalan Raya Berangas, KM 3, Desa Sigam, Kecamatan Pulaulaut Sigam, Kabupaten Kotabaru, Minggu (9/2/2025).
Penulis: Herliansyah | Editor: Edi Nugroho
BANJARMASINPOST.CO.ID, KOTABARU - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya Berangas, KM 3, Desa Sigam, Kecamatan Pulaulaut Sigam, Kabupaten Kotabaru, Minggu (9/2/2025).
Insiden yang berlangsung sekitar pukul 19.20 Wita tersebut melibatkan dua unit kendaraan, masing-masing satu unit mini bus dan sepeda motor roda dua.
Pantauan di lokasi, tepat di depan Mts 2 Kotabaru, mobil dengan plat DA1853GH tampak ringsek di bagian depan akibat benturan sepeda motor yang datang dari arah berlawanan.
Sedangkan sepeda motor yang dikendarai korban, mengalami kerusakan berat, hingga rangka bengkok dan joknya lepas.
Baca juga: Simpan Lima Paket Sabu Dalam Tupperware, Pria Asal Desa Pematang Ulin Tanahbumbu Ini Ditangkap
Baca juga: Kejogja Kalsel Bangga Dapat Kujungan dari DPRD dan PWI DIY di Momen HPN 2025
Penuturan AF, sopir mini bus yang terlibat laka, dirinya tidak bisa lagi menghindar saat sepeda motor tanpa lampu melaju ke arahnya, meskipun sudah menginjak rem.
"Ini saya berangkat tujuan Banjarmasin travelan, bawa tumpangan orang," ucapnya saat diminta keterangan oleh anggota Satlantas Polres Kotabaru yang tiba ke lokasi.
Dirinya juga mengatakan, tidak tahu menahu pengendara sepeda motor yang identitas belum diketahui itu muncul tiba-tiba seperti menuju jalur kanan.
Usai kejadian, posisi sepeda motor metik hitam dengan nopol DA6476GBA itu nampak terhalang di tengah jalan, di sisinya korban juga tergelak tidak sadarkan diri, namun masih terlihat bernafas.
Beberapa saat usai dilaporkan, unit Ambulance Kampung Sasak datang ke lokasi untuk evakuasi ke rumah sakit untuk penanganan korban.
Sedangkan sejumlah warga juga berupaya menutupi ceceran oli dan BBM yang nampaknya membasahi aspal dengan pasir .
Kemacetan lalu lintas juga sempat terjadi di sekitar titik yang JPU terdekatnya padam ini.
Pengendara juga harus berhenti sejenak saat evakuasi dan bergantian melewati TKP lakalantas. (Banjarmasin post.co.id/MuhammadTabri)
Hadiri Media Gathering, Kadisparpora Beberkan Perkembangan Bumi Perkemahan di Kotabaru |
![]() |
---|
Tekuk BSJ FC Melalui Adu Penalti, Buana Mega FC Juarai Miniso Bamega Cup 2025 |
![]() |
---|
Banyak Event Tapi Daya Beli Menurun, Begini Curhat Pedagang di Kotabaru |
![]() |
---|
Hari Ketiga FBS 2025 Kotabaru, Tampilkan Pawai Budaya hingga Atraksi Suku Dayak |
![]() |
---|
Sasar Sejumlah Desa di Kecamatan Pulaulaut Timur Kotabaru, Gerakan Pangan Murah Diserbu Warga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.