Berita Banjarbaru

Cabor O2SN 2025 Dipangkas, Kadisdik Banjarbaru : Masih Dirumuskan

O2SN 2025 tinggal 3 cabang saja diperlombakan yakni Pencak Silat, Karate dan Senam. Tahun sebelumnya, enam cabor

|
Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Hari Widodo
Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus Sane/dok
CABOR DIPANGKAS - (FOTO ILUSTRASI) Salah satu atlet O2SN saat menjalani sesi latihan di Lapangan Pelajar HST. 02SN 2025, cabor atletik ditiadakan sehiggga memicu kekecewaan atlet pelajar. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) 2024 untuk jenjang pendidikan dasar ada 6 cabang diperlombakan Yakni Kids Athletic, Renang, Badminton, Pencak Silat, Karate dan Senam. 

Namun O2SN 2025 tinggal 3 cabang saja diperlombakan yakni Pencak Silat, Karate dan Senam. Demikian pula jenjang SMP dan SMA sederajat, serta pendidikan khusus juga dikurangi.

Menanggapi hal itu, Kepala Dinas Pendidikan Banjarbari, Dedy Soetoyo membenarkan adanya pemangkasan cabor. 

"Memang, ada cabor yang dipangkas," ujarnya. 

Baca juga: Perenang Pelajar Kalsel Kecewa, Kemendikdasmen Kurangi Cabor O2SN

Dedy mengatakan namun di Banjarbaru, Dinas Pendidikan masih merumuskan cabor tersebut.

"Kami masih merumuskan cabor tersebut apakah tetap dilombakan sampai tingkat kota. Karena anak-anak kita sudah berlatih," ungkapnya. 

Ia mengakui masih merumuskan karena bagaimanapun kursi cabor yang telah dipersiapkan oleh para atlet tersebut sebagai daya dukung dalam SPMB. (Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus sene)
 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved