Berita Viral

Puluhan Emak-emak Gerebek Warung Jamu, Pemilik Sampai Lari Terbirit-birit, Kapolsek Ungkap Pemicunya

Viral di media sosial aksi puluhan emak-emak menggerebek warung yang menjual jamu. Pemilik warung sampai lari terbirit-birit. Kapolsek ungkap penyebab

Editor: Murhan
Instagram via Tribunjabar
EMAK-EMAK - Gerah dengan aktivitas toko jamu penjual minuman keras (miras) dan obat keras tertentu (OKT), puluhan emak-emak di Desa Kedawung, Kecamatan Lemahabang, Kabupaten Karawang, Jawa Barat. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Telah viral di media sosial aksi puluhan emak-emak menggerebek warung yang menjual jamu.

Bahkan, pemilik warung sampai lari terbirit-birit. Terungkap yang menjadi penyebabnya.

Pada sebuah video yang direkam warga dan beredar di media sosial, mereka menggeruduk warung.

Ternyata, puluhan ibu-ibu tersebut menggeruduk warung yang menjual minuman keras (miras) berkedok toko jamu.

Diketahui, peristiwa ini terjadi di Desa Kedawung, Kecamatan Lemahabang, Kabupaten Karawang, Jawa Barat.

Puluhan emak-emak kesal dengan aktivitas toko jamu penjual miras dan obat keras tertentu (OKT).

Mereka akhirnya menggerebek warung tersebut.

Baca juga: Jual Alkohol Ilegal Warga Kotabaru Hulu Diamankan, 20 Botol "Gajah Duduk" Jadi Bukti

Saat dikonfirmasi, Kapolsek Lemah Abang, AKP Nana Juhana membenarkan kejadian tersebut.

"Benar, itu kejadiannya di Lemah Abang Wadas," katanya, Kamis (8/5/2025).

Nana mengatakan, saat itu para ibu-ibu menggerebek warung tersebut.

Ketika digerebek, pemilik warung miras berkedok jamu tersebut langsung kabur.

"Ketika mendapati informasi itu, kami pun langsung datang ke lokasi. Pemilik warung sudah kabur," tutur Nana.

Ia menjelaskan, aksi emak-emak tersebut dilakukan karena resah anak-anak mereka menjadi korban penyalahgunaan obat dan miras.

Nana menyebutkan, polisi akan menyelidiki kasus ini secara tuntas dan memperluas pengawasan ke warung jamu lainnya.

"Kami akan selidiki semua dugaan dan awasi warung jamu lainnya yang berpotensi menjual barang-barang haram itu," pungkasnya.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved