Berita Viral

Pengakuan Karyawan Ayam Goreng Widuran Solo Terkait Menu Kremes yang Ternyata Non-Halal

Karyawan Ayam Goreng Widuran di Solo, Jawa Tengah membuat pengakuan tentang menu ayam kremes digoreng pakai minyak babi

Editor: Rahmadhani
Tribun Solo
AYAM GORENG NON-HALAL - Suasana di Ayam Goreng Widuran Jalan Sutan Syahrir, Kepatihan Kulon, Jebres, Solo, Sabtu (24/5/2025). Heboh di media sosial Ayam Goreng Widuran di Kota Solo ternyata dimasak dengan bahan yang tidak halal. Karyawan ungkap alasan restoran baru beri keterangan nonhalal, Kemenag buka suara. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Karyawan Ayam Goreng Widuran di Solo, Jawa Tengah membuat pengakuan.

Ayam Goreng Widuran panen bintang 1 di google review setelah banyak konsumen kaget, selama ini menu andalan ayam kremes dimasak dengan minyak tak halal.

Mereka terlanjur mengkonsumsi produk restoran ini tanpa tahu ternyata termasuk dalam kategori non-halal.

Salah satu karyawan, Ranto mengakui bahwa pemberian keterangan non-halal baru dilakukan setelah banyaknya komplain yang ditujukan ke restoran ini.

Ia tak bisa menjelaskan lebih jauh kenapa keterangan non-halal baru dilakukan baru-baru ini setelah ada komplain.

Baca juga: Viral Ayam Goreng Widuran di Solo Baru Cantumkan Label Non-Halal Setelah 52 Tahun, Ditegur Kemenag

Baca juga: 5 Syarat Utama Dapat Bantuan Subsidi Upah atau BSU 2025 Cair Bulan Juni, Gaji Maksimal Rp3,5 Juta

“Udah dikasih pengertiannya non-halal. Ya karena viralnya dikasih pengertian non-halal kremesnya itu. Beberapa hari yang lalu,” jelasnya saat ditemui Sabtu (24/5/2025).

Ia pun menyertakan keterangan non-halal di outlet, sosial media, hingga google maps.

“Reklame sudah ada. Di IG sudah ada. Baru yang viral ini,” tuturnya.

Selama ini, menurutnya kebanyakan pelanggan mereka merupakan non-muslim. 

“Kebanyakan non-muslim (pelanggan). Sejak 1971,” jelasnya.

Melalui keterangan tertulis di akun instagramnya, pihak manajemen juga meminta maaf atas kegaduhan yang belakangan terjadi.

Manajemen telah memastikan keterangan non-halal di semua outletnya.

Ultimatum Wali Kota Solo

Wali Kota Solo Respati Ardi memberikan ultimatum bagi warung yang tak jujur. 

Ini mengenai produk yang dijual yakni halal atau nonhalal. 

Sumber: Tribun Solo
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved