Berita Tabalong

Sapi Kurban Presiden Prabowo Dibeli dari Peternak Lokal Tabalong, Jenis Limosin Cross Bobot 850 Kg

Sapi kurban Presiden Prabowo yang didapatkan Kabupaten Tabalong dibeli dari peternak lokal di Desa Jaro Tabalong yang dibeli Rp 87 Juta

Penulis: Dony Usman | Editor: Hari Widodo
Disbunak Tabalong untuk BPost
SAPI PRESIDEN PRABOWO - Sapi jenis Limosin Cross dengan Bobot 850 Kg_ milik petani lokal yang dibeli untuk jadi bantuan Presiden Prabowo Subianto ke Tabalong, Senin (26_5_2025)_wm 

BANJARMASINPOST.CO.ID, TANJUNG-Sapi kurban bantuan dari Presiden Prabowo Subianto didapatkan Kabupaten Tabalong untuk dijadikan hewan kurban pada Iduladha 2025 ini.

Bukan didatangkan dari luar, sapi kurban bantuan Presiden ini dibeli dari petani lokal yang ada di Kabupaten Tabalong, tepatnya di Desa Jaro, Kecamatan Jaro.

Kabid Kesmavet Disbunnak Kabupaten  Tabalong, drh Suwandi, Senin (26/5/2025) sore, mengatakan, sapi kurban bantuan dari Presiden ini berukuran cukup besar.

Sebelum dibeli untuk dijadikan bantuan Presiden bagi Kabupaten Tabalong, terlebih dahulu memang dilakukan survei terhadap hewan ternaknya.

Baca juga: Dekati Hari Raya Kurban, Harga Sapi Jantan di Tanahlaut Naik Signifikan Jadi Segini

Dari hasil survei yang dilakukan itulah, akhirnya sapi peternak lokal yang ada di Desa Jaro, terpilih untuk dibeli Presiden.

"Sapinya dibeli dari  Muslam di Desa Jaro Kecamatan Jaro, harganya sekitar Rp 87 juta," kata Suwandi.

Untuk jenis sapinya merupakan Limosin Cross dengan berat mencapai 850 kilogram dan usianya 6 tahun.

"Sapi itu oleh pemiliknya diberi nama Si Tole," ujar Suwandi.

Setelah dibeli dari si pemilik, rencananya sapo bantuan Presiden ini akan diserahkan dulu ke Bupati Tabalong.

Baca juga: Jelang Idul Adha 2025, Rumah Potong Basirih Banjarmasin Sudah Terima 500 Ekor Sapi Kurban 

Direncanakan sapi tersebut akan diserahkan lagi ke pengurus Masjid Agung Ash Shirathal Mustaqim, Tanjung, untuk dijadikan hewan kurban.

Dimana seperti tahun-tahun sebelumnya daging hasil kurban di Masjid Agung Ash Shirathal Mustaqim,  akan dibagikan ke masyarakat yang berhak menerima.

(banjarmasinpost.co.id/donyusman)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved