BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN - Tim futsal Kabupaten Tapin sukses merebut 2 medali emas kategori putra dan putri pada Pekan Olahraga Provinsi Kalimantan Selatan (Porprov Kalsel) di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS).
Tim futsal putera Kabupaten Tapin memastikan meraih medali emas, setelah menghentikan perlawanan tim Banjarmasin dengan skor 4 - 2 di Lapangan Futsal Family, Kota Kandangan, Minggu (13/11/22).
Beberapa gol Tim Futsal Tapin dicetak M Aun Riyadi dan hattrick sang kapten, Muhammad Ma'aruf.
Sedangkan dua gol Banjarmasin tercipta melalui Firnanda Ario Linata dan Sendhika Rezwana Putera.
Baca juga: Penyanyi Nabila Maharani Tampil pada Penutupan Porprov Kalsel ke-XI di Kabupaten HSS
Baca juga: Tim Tenis Meja Kabupaten HSU Raih 9 Perunggu pada Porprov Kalsel 2022
Di nomor putri, Tim Futsal Tapin juga sukses meraih medali emas setelah mengalahkan tim tuan rumah Porprov Kalsel 2022, yakni Kabupaten HSS, dengan skor 6 - 1.
Atas perolehan itu, pelatih Tim Futsal Tapin, Sayan Karmadi, mengatakan, hasil ini sesuai dengan target yang diharapkannya.
"Terutama di sektor putri, target kami memang medali emas," jelasnya.
Berbeda dengan di nomor putra, ia mengaku tidak menargetkan emas.
Baca juga: Lagi Sakit Pun, Atlet Panjat Tabalong Zaskia Al Zahra Mampu Raih Emas dan Perak di Porprov Kalsel
Baca juga: Mendulang 7 Emas, HSS Juara Umum Cabor Esport Porprov XI Kalsel
Menurutnya, hal ini bisa tercapai berkat kerja keras anak asuhnya, sehingga berhasil menyabet emas.
"Walaupun di awal saya agak marah karena permainan sedikit keluar dari konteks, akhirnya anak-anak perlahan menjadi kompak. Tahun lalu kami dapat perak, tahun ini emas, artinya progres meningkat," pujinyanya.
Sementara itu, pelatih TIm Futsal Putra Banjarmasin, Fikry Aprialdi, mengaku tetap bersyukur meski hanya meraih medali perak.
Kendati begitu, dirinya mengatakan hasil ini akan menjadi catatan tersendiri sebagai bentuk evaluasi bagi timnya.
"Anak-anak sudah berjuang, tapi tetap ada yang harus dievaluasi untuk menjadi lebih baik ke depannya," pungkas dia.
(Banjarmasinpost.co.id/Noorhidayat)