Banjarbaru Emas
Wali Kota Banjarbaru Apresiasi Kerja Keras Kader Posyando Saat Sosialisasi Program Bangga Kencana
Wali Kota Banjarbaru, Erna Lisa Halaby menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh atas kerja keras dan pengabdian para kader Posyandu se-]
Penulis: Rizki Fadillah | Editor: Edi Nugroho
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Wali Kota Banjarbaru, Erna Lisa Halaby menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh atas kerja keras dan pengabdian para kader Posyandu se-Kota Banjarbaru selama ini.
Itu ia sampaikan saat menghadiri dan memberikan sambutan dalam kegiatan sosialisasi bagi kader-kader Posyandu se-Kota Banjarbaru, berlangsung di Aula Gawi Sabarataan pada Minggu (14/9/2025).
Sosialisasi ini dibawa oleh anggota Komisi IX DPR RI, Mariana SAB, bersama mitra kerja dari Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN), dan dihadiri Wali Kota Banjarbaru.
Sosialisasi digelar dengan tujuan memperkuat dan meningkatkan kualitas Program Bangga Kencana (Pembangunan Keluarga, Kependudukan, dan Keluarga Berencana).

Dihadapan kader Posyando, Lisa Halaby juga berpesan untuk terus menjaga semangat dan komitmen melalui Program Bangga Kencana” tambahnya.
Wali Kota berharap, melalui kegiatan sosialisasi ini dapat semakin memantapkan komitmen dan kapasitas para kader, sehingga percepatan dan peningkatan kualitas Program Bangga Kencana di Kota Banjarbaru dapat terus diraih.
“Dimana sejalan dengan visi pembangunan kota yang maju dan berkelanjutan,” katanya.
Sebagai informasi, pada tahun 2025 ini, Banjarbaru berhasil meraih prestasi membanggakan dengan menjadi Juara 3 Kampung Berkualitas Tingkat Nasional. Prestasi ini juga menjadikan Kota Banjarbaru sebagai daerah percontohan untuk program yang sama di tingkat Provinsi Kals. (AOL)
Kukuhkan Bunda PAUD dan TP PKK, Ini Pesan Wali Kota Banjarbaru Lisa Halaby |
![]() |
---|
Wali Kota Lisa Halaby Buka Expo KUMKM 2025 di Murdjani Banjarbaru, Diikuti 200 UMKM |
![]() |
---|
Wali Kota Apresiasi Bantuan CSR Bandara Syamsudin Noor untuk Pencegahan Stunting di Banjarbaru |
![]() |
---|
Pemko Banjarbaru Dorong Kesetaraan Lewat Bimtek Pengarusutamaan Gender |
![]() |
---|
Banjarbaru Salah Satu dari 6 Daerah di Kalsel Ikuti Pra-Evaluasi Implementasi Sistem Akuntabilitas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.