DPRD Kotabaru
Reses Tahap II, DPRD Kotabaru Rangkum Aspirasi Masyarakat Terkait Pemerataan Pembangunan
DPRD Kotabaru gelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian laporan hasil pelaksanaan reses tahap II, tahun sidang 2025-2026, Senin
Penulis: Muhammad Tabri | Editor: Edi Nugroho
BANJARMASINPOST.CO.ID, KOTABARU - DPRD Kotabaru gelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian laporan hasil pelaksanaan reses tahap II, tahun sidang 2025-2026, Senin (6/10/2025).
Di sepanjang tiga hari pelaksanaan, mulai 25 hingga 27 Juli, setidaknya digelar 445 kegiatan. Masing-masing 140 titik di Dapil I, 75 titik di Dapil II, 71 titik di Dapail III, dan 170 titik di Dapil IV.
Diungkapkan Wqkqil Ketua II DPRD Kotabaru, Chairil Anwar, dalam pelaksanaan reses, pihaknya menyampaikan apresiasi kepada Sekretariat DPRD Kotabaru yang telah menyusun pedoman, sehingga menjadi media informasi bagi masyarakat dan konstituen terkait tema, program, dan kegiatan prioritas pembangunan daerah.
Langkah ini juga dinilai penting, mengingat reses anggota legislatif merupakan kewajiban untuk menjaring aspirasi secara berkala dan mengevaluasi pelaksanaan APBN Kotabaru 2025.

Sehingga dapat diketahui sejauh mana realisasi pelaksanaan kegiatan yang dicapai.
"Bebera permasalahan yang dapat dirangkum dari kegiatan reses di antaranya permasalahan layanan publik dan belum meratanya pembangunan. Baik bidang infrastruktur, pendidikan, hingga kesehatan dan ekonomi," sebutnya.
Hal ini tidak hanya secara keseluruhan, namun juga di daerah Dapil masing-masing.
Dari laporan ini juga disampaikan kesimpulan dan saran, di antaranya pemerintah daerah sekiranya memprioritaskan segala bentuk aspirasi yang telah diserap.
Karena segala bentuk aspirasi dan usulan bersentuhan langsung dengan pembangunan dan peningkatan layanan masyarakat (AOL).
Tinjau Lokasi Kebakaran di Blok G Pasar Kemakmuran, Ketua DPRD Kotabaru Soroti Dua Hal Ini |
![]() |
---|
Jembatan Pulaulaut Dapat Kucuran Rp 3 Triliun dari Kementerian PUPR, Ini Respon Ketua Fraksi PDI-P |
![]() |
---|
Raperda Sumber Daya Air Disahkan, Jadi Langkah Penting Pengelolaan Adil dan Berkelanjutan |
![]() |
---|
Tanggapi Keluhan Aliran Sungai Mapet, Anggota DPRD Ini Normalisasi Sungai di Tegalrejo Kotabaru |
![]() |
---|
Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kotabaru Apresiasi Penetapan Dana Transfer ke Daerah Rp692 Triliun |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.