Berita HST
Empat SPPG Sudah Beroperasi Pasok MBG di HST, Lima Lainnya Siap Jalan
Empat SPPG di Kabupaten HST telah beroperasi memasokan MBG. Sedangkan, lima tengah dalam proses
Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BARABAI - Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) Kalimantan Selatan (Kalsel) mulai menunjukkan progres nyata.
Dari total sembilan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang terbentuk, empat di antaranya telah resmi beroperasi melayani masyarakat.
Ketua Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kabupaten HST, Rahmi Hidayat, mengatakan bahwa lima SPPG lainnya sudah menerima Surat Keputusan (SK) dan kini dalam tahap persiapan operasional menunggu pencairan anggaran.
“Saat ini empat SPPG sudah aktif berjalan melayani masyarakat, terutama anak-anak sekolah dan kelompok rentan. Lima lainnya sudah mendapatkan SK, tinggal menunggu pencairan dana untuk mulai beroperasi,” ujar Rahmi, Jumat, (10/10/2025).
Baca juga: Buntut Ratusan Siswa Keracunan Usai Santap MBG, Kodim Banjar Sidak ke SPGG Tungkaran, Ini Hasilnya
Baca juga: Update Keracunan MBG di Kabupaten Banjar, Seluruh Korban di RSUD Ratu Zalecha Martapura Sudah Pulang
Rahmi menjelaskan, program MBG ini merupakan upaya pemerintah dalam menekan angka stunting serta meningkatkan kualitas gizi anak-anak di HST.
Program ini melibatkan berbagai unsur, mulai dari pemerintah daerah, tenaga kesehatan, hingga kader posyandu.
"Kami berharap semua SPPG dapat segera berjalan serentak agar manfaatnya lebih luas. Dukungan masyarakat dan lintas sektor sangat penting agar pelaksanaan program ini benar-benar menyentuh sasaran,” tambahnya.
Menurutnya, SPPG yang telah beroperasi juga terus memantau asupan gizi dan kesehatan penerima manfaat agar program ini tidak hanya sebatas pembagian makanan, tetapi juga menjadi langkah nyata dalam membangun generasi yang lebih sehat dan cerdas di Hulu Sungai Tengah. (Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus sene)
Makan Bergizi Gratis (MBG)
Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST)
Kalimantan Selatan (Kalsel)
SPPG
Banjarmasinpost.co.id
Perkuat Ketahanan Pangan, Polres HST Tanam Jagung Bersama Warga Desa Pagat |
![]() |
---|
Penonton Antusias Saksikan Turnamen Voli Kapolres HST Cup 2025, Cek Jadwan Pertandingan Hari Ini |
![]() |
---|
Sambangi Polsek BAS dan Polsek Batara, Kapolres HST: Jauhi Hidup Hedon dan Tetap Humanis |
![]() |
---|
SPAM Dibangun di Desa Kayu Rabah HST, Warga Senang Dapatkan Akses Air Bersih |
![]() |
---|
Kejari HST Eksekusi Kontraktor Kasus Korupsi Proyek Peningkatan Jalan Rp2,2 Miliar di Desa Layuh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.