Berita Banjarbaru

Resmi Pimpin Hanura Kalsel 2025-2030, Sayed Jafar Alaydrus: Perbaiki Partai Hadapi Pemilu 2029

H Sayed Jafar Alayidrus SH resmi dilantik sebagai Ketua DPD Hanura Kalsel untuk lima tahun kedepan. Ini yang akan dilakukannya

|
Penulis: Rizki Fadillah | Editor: Irfani Rahman
banjarmasinpost.co.id/rizki fadillah
RESMI DILANTIK -Pelantikan Pengurus DPD Partai Hanura Kalsel periode 2025-2030 di Grand Qin Hotel Banjarbaru, Senin (3/11/2025) malam. Habib H Sayed Jafar Alaydrus SH resmi pimpin DPD Hanura Kalsel. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Hari Nurani Rakyat (Hanura) Kalimantan Selatan (Kalsel) periode 2025-2030 resmi dilantik pada Senin (3/11/2025) malam.

Acara yang berlangsung di Grand Qin Hotel Banjarbaru melantik (Habib) H Sayed Jafar Alaydrus SH sebagai Ketua DPD Hanura Kalsel untuk lima tahun kedepan.

Mantan Bupati Kotabaru itu dilantik secara langsung oleh Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Hanura, Dr Oesman Sapta.

Pelantikan DPD Hanura Kalsel turut dihadiri, Kepala Kesbangpol Provinsi Kalsel, Heriyansyah, Ketua DPRD Kalsel, Supian HK, hingga sejumlah pimpinan partai politik di Kalsel.

Ketua DPP Hanura, Oesman Sapta mengatakan bahwa Partai Hanura adalah partai yang menggunakan hati nurani dan partai yang berpihak kepada daerah. 

“Makanya tagline kita sampai saat ini yaitu berpihak kepada daerah,” katanya.

Pelantikan Pengurus DPD Partai Hanura Kalsel periode 2025-2030 2
FOTO BERSAMA- Para Pengurus DPD Partai Hanura Kalsel periode 2025-2030 berfoto bersama usai pelantikan di Grand Qin Hotel Banjarbaru, Senin (3/11/2025) malam. H Sayed Jafar Alaydrus SH resmi pimpin DPD Hanura Kalsel.

Sebagai orang asli Kalimantan, Oesman Sapta mengatakan dirinya Ia menaruh harapan kepada pengurus dan kader Hanura Kalsel untuk membangun dan membesarkan partai.

“Untuk DPD Hanura Kalsel sangat-sangat ada harapan karena, Karena melihat semangat di daerah-daerah,” sebutnya.

Ketua DPD Hanura Kalsel, Sayed Jafar Alaydrus mengatakan, momentum pelantikan ini menjadi Monentum pelantikan ini bukan hanya seremonial, tetapi menjadi titik awal kebangkitan dan konsolidasi Partai Hanura di Kalsel.

Ia menyebut, partai hanya bisa besar apabila seluruh pengurus dan kader bekerja bersama dengan saling menumbuhkan semangat gotong royong.

Untuk itu, ia mengajak seluruh pengurus dan kader Hanura Kalsel untuk bersatu dan berjuang membangun partai dengan meninggalkan kepentingan pribadi.

Sayed Jafar Alayidrus juga mengatakan akan membangun dan memperbaiki Partai Hanura Kalsel untuk menghadapi kontestasi Pemilu 2029 mendatang.

“Hanura tentu akan saya perbaiki semua mulai dari pengurus DPD, DPC, PAC. Tentu ini kami akan perkuat sehingga nanti bagaimana bisa berkiprah dan ada di Kalimantan Selatan,” katanya.

Sayed Jafar Alaydrus menginginkan Partai Hanura bisa sejajar dengan partai-partai besar yang ada Kalsel. 

“Bahwa tahun 2029 kita tahu bahwa sebentar lagi juga tentunya ingin kita berdiri sama dengan partai-partai yang lain yang sudah berjaya yang ada di Kalimantan Selatan,” ujarnya.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved