Selebrita

Anisa Bahar dan Ratu Meta Datangi Kantor Polisi, Kasus Dugaan Penipuan Miliaran Rupiah Diusut

Anisa Bahar dan Ratu Meta datangi kantor Polisi, usut dugaan penipuan mantan teman akrab.

Editor: Achmad Maudhody
Instagram anisa_bahar_new
USUT KASUS PENIPUAN - Kolase pedangdut Anisa Bahar (arsip 2024). Anisa Bahar dan Ratu Meta datangi Polres Metro Tangerang Selatan, Senin (20/4/2026). Dugaan penipuan diusut. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Pedangdut Anisa Bahar dan Ratu Meta masih harus mengurusi persoalan hukum setelah jadi korban dugaan penipuan.

Mirisnya, terduga pelaku yang berinisial NF dikabarkan merupakan teman dekat mereka sendiri.

Anisa dan Ratu Meta terekam kembali mendatangi Polres Metro Tangerang Selatan, Senin (20/4/2026).

Keduanya datang untuk memberikan keterangan tambahan terkait laporan yang mereka buat.

Anisa dan Ratu diketahui sudah melaporkan NF sejak awal April 2026, namun dugaan aksi penipuan tersebut sudah terjadi sejak 2025.

Kesabaran Anisa dan Ratu yang sempat memberikan waktu untuk menyelesaikan masalah secara kekeluargaan tak dimanfaatkan oleh NF.

NF disebut oleh Ratu tak kunjung menunjukkan itikad baik, hal ini yang membuat mereka akhirnya melapor Polisi.

Meta mengungkapkan bahwa dirinya bukan satu-satunya korban NF. Para korban ujarnya kini sudah membentuk grup koordinasi di WhatsApp.

"Korbannya banyak banget soalnya. Selain saya, Anisa, dan pengacara saya, Ferry Aswan, masih banyak lagi sampai ada grup WhatsApp-nya," tegas Ratu Meta usai menjalani pemeriksaan, dikutip dari Tribunnews.com, Senin (20/4/2026).

Meta menekankan bahwa targetnya adalah NF harus mengembalikan uang ratusan juta miliknya atau mendekam di balik jeruji besi.

Jalur Pidana dan Perdata Ditempuh Sekaligus

Anisa Bahar yang turut mendampingi dalam pemeriksaan tersebut menimpali bahwa selain laporan pidana yang kini tengah berjalan, ada pula korban lain yang menempuh jalur perdata.

Langkah ini diambil sebagai upaya terakhir untuk menarik kembali uang yang telah digelapkan.

"Ini bukan cuma soal uang saja sih, lebih kepada perbuatan dia. Karena korbannya ini banyak banget dengan total semua kerugian di luar kami bisa mencapai miliaran rupiah," tegas Anisa.

Keduanya sepakat bahwa NF harus mendapatkan efek jera karena tindakannya yang telah merugikan banyak pihak secara masif.

Baca juga: Bakal Punya Ibu Sambung, Terungkap Sikap Anak Sule saat Ayahnya Diisukan Mau Nikahi Santyka Fauziah

Ancaman Penjara Menanti NF

Kuasa hukum kedua pedangdut tersebut, Ferry Aswan, menyatakan bahwa NF dibidik dengan pasal berlapis terkait penggelapan dan penipuan.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved