Religi
Amalan Baik di Malam Jumat, Ustadz Abdul Somad Ingatkan Membaca Tiga Surah
Ada beberapa amalan yang baik dikerjakan di malam Jumat. Simak penjelasan Ustad Abdul Somad tentang 3 surah.
BANJARMASINPOST.CO.ID – Malam Jumat sangat bagus diisi dengan beberapa amalan.
Ustad Abdul Somad memberikan pandangan tentang amalan di Kamis malam.
Termasuk diantaranya membawa 2 surah yang cukup mudah diamalkan.
Mengamalkan membaca surah yakni Al Mulk, Yasin dan Alwaqiah sangat dianjurkan.
Baca juga: Perselisihan Orang Tua dan Guru SD di Banjarmasin Berakhir Damai, Sama-sama Akui Kesalahan
Baca juga: UIN Antasari Terapkan WFH Setiap Jumat, Pegawai Tetap Masuk Setengah Hari
Banyak keutamaan membaca tiga surah tersebut di malam Jumat sesuai dengan diungkapkan Ustadz Abdul Somad (UAS)
Ustadz asal Pekanbaru, Riau ini juga menegaskan salah satu amalam bagus di malam Jumat.
Ustadz Abdul Somad dalam satu ceramahnya pernah membahas masalah membaca ketiga surah ini.
Menurut Ustadz Abdul Somad dalam sebuah video ceramahnya, ke-3 surah ini memiliki keistimewaan masing-masing.
Surah Alkahfi, jika dibaca pada Kamis malam atau malam Jumat, pagi, siang dan sore Jumat, maka Allah akan memberikan cahaya kepada pembacanya.
Dalam hal ini bukan bisa melihat dengan mata, tetapi dengan cahaya. Mata kita normal, bisa melihat, tetapi jika sekeliling kita gelap gulita, kita tak bisa melihat apa-apa. Oleh sebab itu diperlukan cahaya agar terang dan kelihatan sekeliling kita,” sebutnya.
Cahaya ini diberikan Allah selama sepekan dari Jumat saat kita membacanya hingga Jumat depannya.
Manfaat lainnya dari membaca surah ini adalah mampu membuat kita membedakan tipu muslihat Dajjal.
Dajjal disebutkan bisa meniru mukjizat Nabi Isa, yaitu bisa menghidupkan mayat.
Baca juga: Calon Jemaah Haji Kalsel Ingat Jangan Bawa Barang-Barang Ini, Masih Ada Kedapatan Bawa Pemanas Air
“Dia tunjuk-tunjuk saja ke langit, turun hujan. Tunjuk ke tanah, tumbuh tanaman. Tunjuk ke mayat, hidup dia. Bisa dia hidupkan mayat seperti mukjizatnya Nabi Isa. Nabi Isa palsu dia ini. Oleh sebab itu, jika kita membaca Surah Alkahfi, Allah akan memberikan kita kemampuan membedakan dan menghindari tipu daya Dajjal,” jelasnya lagi.
Kemudian manfaat membaca Surah Alwaqiah adalah Allah akan menjaga kita dari segala kesusahan, kemiskinan dan kemelaratan hidup.
| Jadwal Ayyamul Bidh Bulan Zulkaidah 1447 H, Simak Tanggalnya Berdasarkan Kalender Masehi |
|
|---|
| Ustadz Adi Hidayat Jelaskan Amalan Jelang Akhir Syawal 1447 H, Kaki Rasulullah SAW Sampai Bengkak |
|
|---|
| Ustadz Adi Hidayat Anjurkan Sejumlah Amalan di Bulan Zulkaidah, Disunnahkan Berpuasa |
|
|---|
| Ibu Rumah Tangga di Kota Pelaihari Kalsel Ini Meyakini, Amanah Bikin Hidup Tenang dan Berkah |
|
|---|
| Guru Dayat dari MUI Tanbu Kalsel Ungkapkan Rasulullah SAW Pun Pernah Berhutang, Tapi Dikenal Amanah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/Surah-Yasin.jpg)