GPI Demo Suarakan Pengusiran Gema Mahasiswa Pembebasan

Sejumlah organisasi dari berbagai lembaga di Kota Palangkaraya, Kamis (31/10/3013)

Penulis: Mustain Khaitami | Editor: Halmien
Mustain K/BPost
Organisasi dari berbagai lembaga di Kota Palangkaraya, Kamis (31/10/3013), menggelar aksi turun ke jalan. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Sejumlah organisasi dari berbagai lembaga di Kota Palangkaraya, Kamis (31/10/3013), menggelar aksi turun ke jalan. Itu dilakukan sebagai aksi balasan atas demo yang sebelumnya menyuarakan pembebasan.

Dikatakan aksi balasan, karena mereka memprotes aksi serupa yang digelar Sabtu (26/10/2013 oleh sekelompok orang yang mengatasnamakan diri Gerakan Mahasiswa (Gema) Pembebasan. Ketika itu disebutkan, aksi menyatakan menolak Sumpah Pemuda dan nasionalisme di Indonesia.

"Kami terpanggil untuk menggelar aksi ini karena tergugah dengan adanya sikap segelintir anak bangsa yang menyatakan menolak sumpah pemuda dan nasionalisme di Indonesia," ujar Yusuf Roni satu perwakilan mahasiswa dalam orasinya.

Aksi dilakukan di Bundaran Besar Palangkaraya. Mereka tergabung dalam Gerakan Pemuda Indonesia (GPI) Kalteng yang terdiri dari 17 elemen organisasi mahasiswa dan lainnya.

Setelah di Bundaran Besar, aksi dilanjutkan ke Rekorat Universitas Negeri Palangkaraya (Unpar). Itu karena, para pendemo juga mendesak agar mahasiswa yang terlibat pada Gema Pembebasan dipecat dari perguruan tinggi tersebut.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved