Kondisi Terkini Panti Jompo di Kalsel
Ada Sepasang Jompo di Tresna Werdha Nekat Menikah dan Keluar Panti
Peraturannya jelas Kasubag TU PSTW Budi Sejahtera Selamet Riadi, orang jompo yang tinggal di PSTW harus jompo terlantar
Penulis: Milna Sari | Editor: Didik Triomarsidi
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Tinggal bersama membuat banyak cerita menarik dari para jompo di PSTW Budi Sejahtera.
Peraturannya jelas Kasubag TU PSTW Budi Sejahtera Selamet Riadi, orang jompo yang tinggal di PSTW harus jompo terlantar, tak memiliki pasangan dan tak memiliki keluarga yang berekonomi baik.
Baca: Tinggal di Panti Jompo, Ternyata Bikin Perempuan Ini Lebih Betah daripada di Rumah
Namun ada saja kelakuan jompo yang bikin geleng-geleng kepala. Sebut Selamet ada saja jompo yang berpacaran di panti.
"Ada yang pacaran beberapa, karena jompo di sini digabung saja, hanya mereka dipisahkan wisma saja," ujarnya kepada Banjarmasinpost.co.id, Jumat (24/08/2018).
Baca: Pria Jompo Ini Ngaku Punya 20 Istri, Ini Penyebab Jompo Terlantar di Kalsel Makin Banyak
Tak hanya pacaran, juga ada jompo yang memilih menikah.
Dengan memilih untuk menikah maka jelas Selamet pihaknya terpaksa mengeluarkan jompo tersebut dari panti karena sudah memilih untuk memiliki keluarga sendiri.
Baca: Kini, Panti Jompo di Kalsel Juga Ada Daftar Tunggu, Begini Fakta di PSTW
"Mereka setuju saja untuk memiliki keluarga mandiri dan keluar dari panti," ungkapnya.
(Banjarmasinpost.co.id /milna)