Ikhsan dan Alpiannor Bisa Tersenyum Normal

Beberapa kali M Ikhsan (7 bulan) dan Alpiannor (6 bulan) tersenyum saat diajak bercanda. Seolah keduanya tahu, sebentar lagi

Penulis: Salmah | Editor: Eka Dinayanti
banjarmasinpost.co.id/salmah
operasi bibir sumbing 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Beberapa kali M Ikhsan (7 bulan) dan Alpiannor (6 bulan) tersenyum saat diajak bercanda. Seolah keduanya tahu, sebentar lagi mereka akan memiliki kondisi fisik yang sama dengan bayi normal.

Dua bayi tadi adalah peserta operasi bibir sumbing. Total ada 16 bayi berkondisi fisik sama yang menjalani operasi di Klinik Darplastic Beauty by Design, Jalan Hidayatullah Banjarmasin, atas bantuan PT Tempo Scan Pacific CSR Center Tbk dan PDAM Bandarmasih, Jumat (13/2).

Sa'diah, orangtua M Ikhsan, menyatakan, sangat senang impian anak tunggalnya bisa dioperasi akhirnya terwujud dari bantuan pihak perusahaan yang perduli kepada warga tidak mampu.

"Saya sangat bersyukur dan senang, anak kami dioperasi. Harapannya, ia bisa berfisik normal seperti anak-anak yang lain," lirih Sa'diah yang tak kuasa menahan tetesan air mata.

Perasaan haru dan senang tergambar jelas pula di wajah Jumriah, orangtua dari bayi Alpianor. Anak keduanya itu juga mendapat kesempatan dioperasi.

"Awalnya hanya bisa pasrah menerima keadaan, sebab tidak mampu mencarikan uang untuk operasi," ungkap Jumriah. 
 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved