BPost Cycling Community Sambut Tim Sepeda Adaro
Sebagai bentuk persahabatan, Banjarmasin Post Cycling Community (komunitas sepeda Bpost) menyambut kedatangan tim sepeda
Penulis: Rahmadhani | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID - Sebagai bentuk persahabatan, Banjarmasin Post Cycling Comunity (komunitas sepeda Bpost) menyambut kedatangan tim sepeda dari PT Adaro Envirocoal Tanjung yang melakukan perjalanan menuju Palangkaraya, Kalimantan Tengah Sabtu (8/6/2014).
Tim sepeda dari PT Adaro Envirocoal yang berjumlah 10 orang dikomandani oleh Manager Community Relation PT Adaro Envirocoal Tanjung Idham Kurniawan tiba di Kantor Banjarmasin Post Group sekitar pukul 07.30, langsung disambut oleh Pemimpin Perusahaan Banjarmasin Post Group, A Wahyu Indrayanta didampingi Wakil Pemimpin Perusahaan M Fahmi Noor.
Dijelaskan Idham, tim mereka berangkat dari Tanjung pada 5 Juni lalu, bertepatan dengan peringatan hari lingkungan hidup dan direncanakan pada 8 Juni mendatang tiba di Palangkaraya.
"Tujuan utama kita adalah kampanye bersepeda Untuk mengajak masyarakat bersama mengurangi emisi karbon dengan tagline kita bike for fresh earth. Bersepeda untuk bumi yang lebih segar," katanya.
Sekitar 12 anggota Banjarmasin Post Cycling Community kemudian turut mengantar tim sepeda dari PT Adaro Envirocoal Tanjung hingga ke Jembatan Barito Marabahan. Sepanjang perjalanan, suasana akrab sangat terlihat meski sebagian besar sesama pesepeda ini baru kali pertama bertemu.
Setelah saling foto bareng, kemudian tim sepeda PT Adaro Envirocoal Tanjung melanjutkan perjalanan mereka ke Pulang Pisau, sebelum melanjutkan perjalanan ke Palangkaraya keesokan harinya.
