Ini Program Penanggulangan Kemiskinan Batola

Dalam rapat yang juga dihadiri seluruh pimpinan SKPD itu, Bupati Batola H Hasanuddin Murad mengatakan, dalam RPJMN 2015 – 2019 pemerintah nasional

Editor: Didik Triomarsidi
BPJS
Laman BPJS Ketenagakerjaan 

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARABAHAN – Dukungan terhadap kebijakan pemerintah nasional dalam upaya percepatan penanggulangan kemiskinan ditunjukan Pemkab Batola. Buktinya, tim koordinasi penanggulangan kemiskinan daerah (TKPD) Kabupaten Batola, kembali melaksanakan rapat bersama.

Dalam rapat yang juga dihadiri seluruh pimpinan SKPD itu, Bupati Batola H Hasanuddin Murad mengatakan, dalam RPJMN 2015 – 2019 pemerintah nasional menargetkan angka kemiskinan mengalami penurunan secara signifikan menjadi 8 sampai 10 persen.

Untuk mencapai target tersebut, jelas Hasanuddin, Pemkab Batola menggalakan berbagai program penanggulangan kemiskinan, diantaranya, program keluarga harapan, program BPJS, Raskin, Program beasiswa untuk keluarga miskin dan program bantuan operasional sekolah.

“Diharapkan melalui berbagai kegiatan dan program tersebut akan memberikan dampak positif terhadap penurunan angka kemiskinan di daerah ini,” katanya dalam sambutannya yang dibacakan Kepala Bappeda kabupaten Batola Ir Akh Kusnandar, saat membuka rapat Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Daerajh Kabupaten Batola, di Aula Mufakat, Marabahan (Rabu (19/8/2015).

Dengan adanya kegiatan tersebut, Hasanuddin berharap, selain dapat meningkat peran masing-masing juga dapat dapat melihat secara cermat dan teliti akar permasalahan kemiskinan yang terjadi di Bumi Ije Jela.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved