Terduga Teroris di Poso yang Tewas WN Turkistan

Informasi yang dihimpun Tribun, yang tewas dalam peristiwa kontak senjata antara TNI Polri dan teroris kelompok Santoso adalah warga asing asal Turkis

Editor: Mustain Khaitami

BANJARMASINPOST.CO.ID, MAKASSAR – Terkait kontak senjata antara terduga teroris di Poso, Sulawesi Tengah (Sulteng). Humas Polda Sulselbar Kombes Pol Frans Barung Mangera membenarkan hal tersebut.

"Iya ada kontak senjata disana, satu orang meninggal dan satunya luka-luka," kata Barung kepada tribun timur.com via What Aps (WA), Sabtu (7/11/2015).

Informasi yang dihimpun Tribun, yang tewas dalam peristiwa kontak senjata antara TNI Polri dan teroris kelompok Santoso adalah warga asing asal Turkistan.

Selain itu, satu orang yang mengalami luka-luka. Barung enggan menyebutkan dari pihak mana. Sebelumnya, Kapolri Jenderal Badroedin Haiti juga membenarkan hal tewasnya salah seorang terduga teroris akibat baku tembak dengan polisi di Sulawesi Tengah, Jumat (6/11), kemarin.

Diduga kuat terduga teroris yang tewas adalah Farouk alias Manggalasi. Jenazahnya telah dibawa ke RS Bhayangkara Sulawesi Tengah dan menunggu dijemput pihak keluarga.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved